adressen in tabelle einfügen

Fragen zu Tkinter.
Antworten
DMD
User
Beiträge: 123
Registriert: Sonntag 17. Mai 2015, 03:34

hey
ich brauch hilfe...
mein code sieht so aus:

Code: Alles auswählen

#Auslesen aller Konten (und der Dictionaries)

from Tkinter import *
import tkMessageBox
import tkintertable
import sqlite3
import os
from operator import itemgetter, attrgetter, methodcaller

# Creates or opens a file called mydb with a SQLite3 DB
db = sqlite3.connect('C:\\Users\\DMD-OL\\Desktop\\Verwaltung Arbeitszeit\\Adressendateien\\adressenliste.db')

# Get a cursor object
cursor = db.cursor()
cursor.execute("SELECT ktoNum, vorname, nachname FROM adressenliste")
cursor.execute("SELECT * FROM `adressenliste` ORDER BY `nachname` ASC")
counter = 1
for row in cursor:
    datenzeilen= ('{0} {3}: {1}'.format(row[2], row[1], row[0], row[3]))
    print datenzeilen
    counter = counter +1

db.close()




root = Tk()
root.title('GUI-Verwaltung')

height = counter
width = 3

obj_list = list()

for i in range(height): #Zeile
    for j in range(width): #Spalte
        b = Entry(root, text="")
        b.grid(row=i, column=j)
        #print i,j
    #------------------------------------------ bis hier funktionierts wunderbar :)
        e1 = Entry(root)
        e1.grid(row=0, column=0)                # <-- e1.configure(datenzeile[0]) ?

       #w.rowconfigure(N, option=value, ...)          Zeile
       #w.columnconfigure(N, option=value, ...)       Spalte
    #------------------------------------------

mainloop()
root.mainloop()

ich würde jetzt gern meine ausgelesenen und sortierten adressen:

Aadf Asdf: 2
Herber Meyer: 0
Fth Shtr: 9
Felix Weber: 7

in die tabelle einfügen. nur wie???
habs schon mit configure probiert, bringt mich aber net weiter.
hilfe...
Zuletzt geändert von Anonymous am Montag 29. Juni 2015, 11:09, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Quelltext in Python-Code-Tags gesetzt.
Sirius3
User
Beiträge: 17741
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@DMD: Wenn es das tkintertable ist, gibt es doch eine Dokumentation mit Beispielen.
Sternchenselects sind genauso schlecht wie *-importe. Ein select ist überflüssig.
Antworten