Hintergrund Bild einfügen

Fragen zu Tkinter.
Antworten
farcrafting
User
Beiträge: 1
Registriert: Dienstag 24. Februar 2015, 18:39

Guten Abend liebes Forum :)

Bin noch ein großer Anfänger im Umgang mit Python...
Habe nun meine erste grafische Oberfläche mit Tkinter hinbekommen.


Nun wollte ich mir ein Hintergrundbild in mein kleines Programm einfügen, habe schon gegoogelt und gesucht konnte leider nichts finden das mir weiter hilft... In meinen Büchern steht zu diesem Thema leider auch nichts.


Hätte jemand vielleicht ein Tutorial oder könnte mir kurz erklären wie ich in tkinter ein Hintergrungbild einfüge ?

Über Antworten freue ich mich :)

Python Version : 3.4

Beispiel Programm:

Code: Alles auswählen

import tkinter

def ende():
    main.destroy()

main = tkinter.Tk()


text1 = tkinter.Label(main,text="Guten Tag, bitte beenden sie das Programm")
text1.pack()
button = tkinter.Button(main,text="Ende Button",command=ende)
button.pack()

main.mainloop()
Zuletzt geändert von Anonymous am Dienstag 24. Februar 2015, 21:11, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Quelltext in Python-Code-Tags gesetzt.
Ene Uran
User
Beiträge: 125
Registriert: Sonntag 17. September 2006, 20:14
Wohnort: Hollywood

Kurzes Beispiel ...

Code: Alles auswählen

import tkinter as tk

def ende():
    main.destroy()

main = tk.Tk()

# pick a proper size .gif image in your working folder
image = tk.PhotoImage(file="farm.gif")
w = image.width()
h = image.height()
main.geometry("%dx%d" % (w, h))
hintergrund = tk.Label(main,  image=image)
hintergrund.pack(fill='both', expand='yes')

text1 = tk.Label(hintergrund, text="Guten Tag, bitte beenden sie das Programm")
text1.pack()
button = tk.Button(hintergrund, text="Ende Button", command=ende)
button.pack()

main.mainloop()
Atomkraftwerkaktienbesitzer
Antworten