programmieren mit tkinter ind Klassen

Fragen zu Tkinter.
Antworten
silas247
User
Beiträge: 4
Registriert: Mittwoch 17. Dezember 2014, 21:19

Hallo,
dieses Programm gibt keine Fehlercodes aus allerdings macht es nicht ganz das was ich haben will.
in der klasse Frame2 soll die farbe der Frame auf rot gesetzt werden allerdings macht er dies nicht o.O
hat ijmd nen vorschlag wie dies zu lösen ist ?
Grüße, Silas

Code: Alles auswählen

from tkinter import*
from tkinter import ttk as ttk

class main(Tk):
    def __init__(self,parent):
        Tk.__init__(self,parent)
        self.parent=parent
        self.initialize()

    def initialize(self):
        self.grid()
        assFrame=AssemblerFrame(self)
        FrameX=Frame2(self)


        return
    pass

class AssemblerFrame(Frame):
    def __init__(self,parent):
        Frame.__init__(self,parent)
        self.grid(row=0,column=0)#.pack(side=LEFT)
        self.label=Label(self,text="test")
        self.label.grid(row=0,column=1)


class Frame2(Frame):

    def __init__(self,parent):
        Frame.__init__(self,parent)
        self.grid(row=1,column=1)
        self.config(bg="red")
        self.label=Label(self,text="lols")
        self.label.grid(row=0,column=0)


    

app=main(None)
app.mainloop()
silas247
User
Beiträge: 4
Registriert: Mittwoch 17. Dezember 2014, 21:19

okay hab mittlerweile die antwort gefunden, es wird angezeigt aber vom Label verdeckt :roll:
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

silas247 hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

from tkinter import*
from tkinter import ttk as ttk
Das würde ich direkt mal ändern: Siehe: http://www.python-forum.de/viewtopic.php?f=18&t=35292

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Antworten