Tkinker Drop Menus

Fragen zu Tkinter.
Antworten
audiowin
User
Beiträge: 2
Registriert: Montag 15. Dezember 2014, 16:45

hallo

ich habe vor kurzem mit Python begonnen;)
sehr spannend nur leider will es nicht ganz so wie ich es will
wenn ich es starte bleibt es immer leer :(

Code: Alles auswählen

from tkinter import *


def doNothing():
          print("Ok ok I wont ...")

root = Tk()

menu = Menu(root)
root.config(menu=menu)

subMenu = Menu(menu)
menu.add_cascade(label="File", menu=subMenu)
subMenu.add_command(label="New Project...", command=doNothing)
subMenu.add_command(label="New...", command=doNothing)
subMenu.add_separator()
subMenu.add_command(label="Exit", command=doNothing)

editMenu = Menu(menu)
menu.add_cascade(label="Edit", menu=editMenu)
editMenu.add_command(label="Redo", command=doNothing)

root.mainloop()
vielen dank ;)
Benutzeravatar
wuf
User
Beiträge: 1529
Registriert: Sonntag 8. Juni 2003, 09:50

Hi audiowin
audiowin hat geschrieben:wenn ich es starte bleibt es immer leer :(
Was genau bleibt leer? Der Fensterinhalt bleibt sicher leer da im Skript nichts steht was ins Fenster gestellt werden sollte. Die Menüs werden aber angezeigt.

Gruss wuf :wink:
Take it easy Mates!
audiowin
User
Beiträge: 2
Registriert: Montag 15. Dezember 2014, 16:45

hallo wuf

es ist so das das fenster immer leer bleibt aber nur bei mac unter linux und windows funktioniert es
zeigt es die Drop Down Menus an
was mach ich falsch?

gruss audiowin
BlackJack

@audiowin: Werden beim Mac Menüleisten nicht oben auf dem Bildschirm angezeigt statt im Fenster?
Antworten