Doku-Bug?

Fragen zu Tkinter.
Antworten
Benutzeravatar
Goswin
User
Beiträge: 363
Registriert: Freitag 8. Dezember 2006, 11:47
Wohnort: Ulm-Böfingen
Kontaktdaten:

In http://effbot.org/tkinterbook/canvas.htm, aber nicht nur dort, erscheint die Aussage
Tags are symbolic names attached to items. Tags are ordinary strings, and they can contain anything except whitespace (as long as they don’t look like item handles)
Diese Aussage kommt mir sehr falsch vor, obwohl ich keine Ahnung habe wie "item handles" aussehen. Anscheinend dürfen Tags nicht wie Zahlen aussehen, so ist im folgenden Code der Tag 't2' nicht ersetzbar durch '2':

Code: Alles auswählen

import tkinter as t

def klick(cv): cv.itemconfig('t2',outline='blue')

fenster = t.Tk()
cv = t.Canvas(fenster)
cv.pack()
#
cv.create_rectangle(50,50, 200,200, width=5,tag='t2',outline='red')
cv.bind('<Button-1>',lambda event: klick(cv))

fenster.mainloop()
Vielleicht haben Tags noch andere Einschränkungen, aber welche bloß?
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Goswin hat geschrieben:[...]obwohl ich keine Ahnung habe wie "item handles" aussehen.
Naja, das ist halt das Problem ;-) Item Handles sind Integer oder Strings die wie ein Integer aussehen.
Das Leben ist wie ein Tennisball.
BlackJack

Und das steht auch direkt im Absatz über dem von Goswin zitierten:
Item handles are integer values used to identify a specific item on the canvas. Tkinter automatically assigns a new handle to each new item created on the canvas. Item handles can be passed to the various canvas methods either as integers or as strings.
Antworten