Canvas und Images

Fragen zu Tkinter.
Antworten
The Hit-Man
User
Beiträge: 435
Registriert: Montag 20. Februar 2006, 18:11
Wohnort: Menden / Sauerland
Kontaktdaten:

Ich habe mir ein Canvas gebaut und möchte dort per PIL ein Bild drin anzeigen. Das sieht so aus:

Code: Alles auswählen

        img = Image.open("images/blankprof.png")
        photoImg = ImageTk.PhotoImage(img)

        self.Canvas.create_image(100, 100, image=photoImg)
Allerdings wird das Bild NICHT angezeigt. Zeichnen im Canvas geht... aber Bilder anzeigen geht nicht.

Weiß da jemand Rat?
Ene Uran
User
Beiträge: 125
Registriert: Sonntag 17. September 2006, 20:14
Wohnort: Hollywood

try ...
self.Canvas.create_image(100, 100, image=photoImg)
self.Canvas.update()
Atomkraftwerkaktienbesitzer
The Hit-Man
User
Beiträge: 435
Registriert: Montag 20. Februar 2006, 18:11
Wohnort: Menden / Sauerland
Kontaktdaten:

das geht leider auch nicht :(
The Hit-Man
User
Beiträge: 435
Registriert: Montag 20. Februar 2006, 18:11
Wohnort: Menden / Sauerland
Kontaktdaten:

es geht auch nicht wenn ich das Image einfach mal in ein Label oder so lade.
yipyip
User
Beiträge: 418
Registriert: Samstag 12. Juli 2008, 01:18

Versuche mal

Code: Alles auswählen

    self.photoImg = ...
    ...(..., image=self.photoImg)
ansonsten werden die Bilddaten direkt wieder aus dem Speicher geräumt.
:wink:
yipyip
The Hit-Man
User
Beiträge: 435
Registriert: Montag 20. Februar 2006, 18:11
Wohnort: Menden / Sauerland
Kontaktdaten:

Jo, das hat geklappt. Jetzt frage ich mich wieso?
In keinem Tut stand das so beschrieben.
BlackJack

@The Hit-Man: Es steht in der Python-Dokumentation: Images, letzter Absatz.

Und beim Tkinter-Buch vom Effbot, steht es auch: The Tkinter PhotoImage Class.
The Hit-Man
User
Beiträge: 435
Registriert: Montag 20. Februar 2006, 18:11
Wohnort: Menden / Sauerland
Kontaktdaten:

okidoki. im Netz hatte ich einfach nach ner Lösung gegoogelt, das meinte ich damit, das es in keinem Tut so beschrieben war.
Antworten