Hintergrund/objekte rendern nicht

Fragen zu Tkinter.
Antworten
Kamik423
User
Beiträge: 93
Registriert: Donnerstag 28. März 2013, 16:53

Hallo,
ich bin relativ neu zu tkinter, und habe ein Problem
Wenn das fenster lädt rendert es nur die hintergrundfarbe, wenn ich es anklicke rendert es das objekt, aber der hintergrund verschwindet

Danke für alle hilfe

MAC OSX
Python 2.7.6
0x4c65742773206d616b652073757265207468617420686973746f7279206e6576657220666f726765747320746865206e616d6520656e746572707269736521
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Hallo,

ohne Code wird dir hier wahrscheinlich niemand helfen können. Erstelle aus deinem Programm doch mal ein *minimales* *lauffähiges* Beispiel, bei dem der Fehler noch auftritt.
Das Leben ist wie ein Tennisball.
Kamik423
User
Beiträge: 93
Registriert: Donnerstag 28. März 2013, 16:53

Der fehler tritt auch bei programmen auf, die ich aus dem Internet heruntergeladen, oder direkt aus einem Tutorial herauskopiert habe.
Sobald ich einen Hintergrund-oder ein Objekt hinzufüge tritt der fehler auf.

wo es funktionieren würde:
ein programm mit standard hintergrund und keinen objekten.
0x4c65742773206d616b652073757265207468617420686973746f7279206e6576657220666f726765747320746865206e616d6520656e746572707269736521
Ene Uran
User
Beiträge: 125
Registriert: Sonntag 17. September 2006, 20:14
Wohnort: Hollywood

Mit Hintergrund Objekt meinst Du ein Image?
Atomkraftwerkaktienbesitzer
Kamik423
User
Beiträge: 93
Registriert: Donnerstag 28. März 2013, 16:53

nein, eine hintergrund farbe setzt sich selbst immer auf dieses komische hellgrau
0x4c65742773206d616b652073757265207468617420686973746f7279206e6576657220666f726765747320746865206e616d6520656e746572707269736521
Ene Uran
User
Beiträge: 125
Registriert: Sonntag 17. September 2006, 20:14
Wohnort: Hollywood

Versuche mal dies ...

Code: Alles auswählen

try:
    # Python2
    import Tkinter as tk
except ImportError:
    # Python3
    import tkinter as tk

root = tk.Tk()
# bg = background
root['bg'] = 'green'

root.mainloop()
Atomkraftwerkaktienbesitzer
Kamik423
User
Beiträge: 93
Registriert: Donnerstag 28. März 2013, 16:53

ok, das funktioniert, vielleicht passiert es nur wenn ich ein objekt (z.b. button) hinzufüge
vielen dank
0x4c65742773206d616b652073757265207468617420686973746f7279206e6576657220666f726765747320746865206e616d6520656e746572707269736521
Antworten