print in Entryfeld...?

Fragen zu Tkinter.
Antworten
krautbert
User
Beiträge: 15
Registriert: Mittwoch 14. August 2013, 20:48

Hi,

ich komme nicht weiter. ich möchte Daten aus einer Datenbank auslesen und in Entryfelder schreiben.
Die Daten aus der DB holen ist kein Problem. Nur wie sage ich Python3, dass Datensatz1 in Entryfeld1, Datensatz2 in entyfeld2..... geschrieben wird?
Ich bin ratlos.

Für hilfreiche Antworten werde ich den Antwortgeber in mein Nachtgebet einschließen! :P
Grüße!
Benutzeravatar
wuf
User
Beiträge: 1529
Registriert: Sonntag 8. Juni 2003, 09:50

Hi krautbert

Hier der Anstoss zum Nachtgebet:

Code: Alles auswählen

try:
    #~~ For Python 2.x
    import Tkinter as tk
except ImportError:
    #~~ For Python 3.x
    import tkinter as tk

APP_WIN_XPOS = 0
APP_WIN_YPOS = 0

class App(object):
    
    def __init__(self, title=''):
        self.win = tk.Tk()
        self.win.geometry('+{0}+{1}'.format(APP_WIN_XPOS, APP_WIN_YPOS))
        self.win.title(title)
        self.win.protocol("WM_DELETE_WINDOW", self.close)

        self.main_frame = tk.Frame(self.win)
        self.main_frame.pack(expand=True, padx=10, pady=10)
        self.db = ["Datensatz-{0}".format(nr) for nr in range(1, 11)]
        
        for data in self.db:
            self.var = tk.StringVar()
            tk.Entry(self.main_frame, textvariable=self.var, bg='white',
                highlightthickness=0).pack(expand=True, pady=2)
            self.var.set(data)
        
    def run(self):
        self.win.mainloop()
    
    def close(self):
        self.win.destroy()
            
app = App().run()
Gute Nacht :wink:
Take it easy Mates!
krautbert
User
Beiträge: 15
Registriert: Mittwoch 14. August 2013, 20:48

AMEN!! :mrgreen:

Ich danke dir!
Antworten