Dateien löschen

Fragen zu Tkinter.
Antworten
HardwareManager
User
Beiträge: 59
Registriert: Freitag 31. Mai 2013, 21:18

Ich will einen Explorer machen wo mann Textdokumente erstellen, speichern und löschen kann. Erstellen und speichern geht ja einfach aber löschen habe ich noch nicht gelernt :?: :!:
ImmmerEineGuteIdee
|=|=|=|=|=|=|=|
HardwareManager
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Hallo und willkommen im Forum!

Schau dir mal das os- und das shutil-Modul an.
Das Leben ist wie ein Tennisball.
HardwareManager
User
Beiträge: 59
Registriert: Freitag 31. Mai 2013, 21:18

:K :?: :?: :?: :K
ImmmerEineGuteIdee
|=|=|=|=|=|=|=|
HardwareManager
Sirius3
User
Beiträge: 17750
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Bitte bessere Frage stellen.
BlackJack

@HardwareManager: Mit anschauen meinte EyDu dass Du die Dokumentation zu diesen beiden Modulen durcharbeiten könntest, um zu sehen was da so für Funktionen enthalten sind und was die machen. Wo genau liegt das Problem dabei?
HardwareManager
User
Beiträge: 59
Registriert: Freitag 31. Mai 2013, 21:18

Wird/Wurde gemacht!!

Das Problemo ist das ich gerade erst vor 3 Wochen angefangen habe.

Ich will das Dateien im selben Ordner wie das Programm gelöscht werden.

Das es in Tkinter ist weis ich auch erst seit ich mir die Antworten durchgelesen habe.

Wenn es immer noch zu schlecht ist dann das hier lesen:

Ich habe am Start vom Programm eine Datei im selben Ordner wie das Programm und will diese Datei löschen.
ImmmerEineGuteIdee
|=|=|=|=|=|=|=|
HardwareManager
BlackJack

@HardwareManager: Der Name `__file__` ist in jedem Modul an den Dateinamen von dem Modul gebunden. Mit den passenden Funktionen aus dem `os.path`-Modul kann man Dateinamen und Pfad trennen und den Pfad dann mit dem Dateinamen zusammen setzen, von der Datei die Du löschen möchtest. *Das* hat jetzt aber so gar nichts mit dem `Tkinter`-Modul oder GUIs zu tun.
Antworten