Bild einfügen

Fragen zu Tkinter.
Gast

ich hab das jetzt mal versucht, aber bei mir gibts kein PIL modul
Python 2.4 Windows XP Home
mawe
Python-Forum Veteran
Beiträge: 1209
Registriert: Montag 29. September 2003, 17:18
Wohnort: Purkersdorf (bei Wien [Austria])

Dann hast Du 2 Möglichkeiten:
1. Du machst nichts und bist traurig.
2. Du installierst dir PIL ganz einfach und freust Dich.

Deine Entscheidung :)

Gruß, mawe
Pü-Ton
User
Beiträge: 67
Registriert: Donnerstag 8. Mai 2008, 07:52

Hallo, der Thread ist zwar schon älter, aber immernoch aktuell.

Ich habe jetzt beide Möglichkeiten, also einmal mit .gif und einmal mit.jpg, ausprobiert und es erscheint jedesmal ein leerer Rahmen, ohne Bild/gif drin.
Ich kann diesen Rahmen in Größe und Position verändern aber ohne Inhalt. Was mach ich falsch???

Hier der Code für den Hauptrahmen:

Code: Alles auswählen


roots = Frame(root, padx=120, pady=105)
roots.config(background="#990000")
roots.grid(row=0,column=0,sticky=N+E+S+W)
roots.master.title("...")
Code für jpg

Code: Alles auswählen

    image = Image.open('logo schwarz.jpg')
    photo = ImageTk.PhotoImage(image)
    Label(roots, width="5c", height="1c", image=photo).grid(sticky=W, pady=15)
Alternativ, hier der Code für gif:

Code: Alles auswählen

    c = Canvas(roots, width="5c", height="1c") # c = Leinwand, mit Logo drin
    c.grid(sticky=W, pady=15)
    bild = PhotoImage(file=r"C:\Documents and Settings\Desktop\logo schwarz.gif") #Pfadangabe des Logos
    c.create_image(0, 0, image=bild)
BlackJack

Du musst auf Python-Seite eine Referenz auf Bilder halten, die in Tk verwendet werden. Sonst wird der Speicher wieder frei gegeben und Tk zeigt nichts an.
Pü-Ton
User
Beiträge: 67
Registriert: Donnerstag 8. Mai 2008, 07:52

Hey super, hat geklappt.

1000 Dank
Antworten