Inhalt eines Eingabefelds leeren

Fragen zu Tkinter.
Antworten
langeLeitung
User
Beiträge: 16
Registriert: Donnerstag 14. April 2005, 12:53

Hallo!

Ich bin gerade dabei, ein Programm für die Steuerung eines Messgerätes zu programmieren.

Nun habe ich folgendes Problem:
Die Messwerte werden in eine Variable "messwert" gespeichert und sollen mit

Code: Alles auswählen

self.Spannung1.insert(0, messwert)
in das Eingabefeld "Spannung1" geschrieben werden. Das funktioniert auch prima :D
Allerdings wir ein neuer Messwert immer hinter den Vorherigen in das selbe Feld geschrieben.

Wie kann ich den Inhalt des Feldes vorher löschen?

Vielen Dank für eure Hilfe!
langeLeitung
User
Beiträge: 16
Registriert: Donnerstag 14. April 2005, 12:53

Habs gefunden:

Code: Alles auswählen

self.Spannung1.delete(5,END)
Antworten