Tkinter downloaden?

Fragen zu Tkinter.
Antworten
pythonprogrammer
User
Beiträge: 13
Registriert: Sonntag 28. Oktober 2012, 13:17

Hallo ich suche Tkinter für Python 3.3 kann nirgends etwas finden?
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Das ist idR. schon bei Python dabei. Iirc fehlt es nur bei einigen Linuxdistributionen, wo man es als separates Paket installieren muss.

Vielleicht sagst Du uns mal, welches OS Du benutzt?
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
pythonprogrammer
User
Beiträge: 13
Registriert: Sonntag 28. Oktober 2012, 13:17

ich benutze windows xp
lunar

@pythonprogrammer Tkinter wird mit den Standard-Installationsprogrammen mitgeliefert. Wenn Tkinter bei Dir nicht verfügbar ist, dann hast Du es bei der Installation nicht ausgewählt. Installiere Python neu, und achte darauf, dass Du dabei im Auswahlbildschirm Tkinter auswählst.
BlackJack

Vielleicht ist auch das Problem das es bei Python 3 kein `Tkinter` mehr gibt. Es wurde durch `tkinter` ersetzt. :-)
pythonprogrammer
User
Beiträge: 13
Registriert: Sonntag 28. Oktober 2012, 13:17

das einzigste was bei der installation angezeigt wird ist tcl/tk? und dann documente und das ganze zeugs
pythonprogrammer
User
Beiträge: 13
Registriert: Sonntag 28. Oktober 2012, 13:17

die lösung lautet python 2 benutzen :D
BlackJack

Das ist *eine* Lösung. Die andere wäre das richtige Modul zu importieren.
nomnom
User
Beiträge: 487
Registriert: Mittwoch 19. Mai 2010, 16:25

pythonprogrammer hat geschrieben:das einzigste was bei der installation angezeigt wird ist tcl/tk? und dann documente und das ganze zeugs
Und Tcl/tk sollst du installieren. Dann musst du halt noch Python 3 können. Weißt du, dass Python 2 und 3 untereinander inkompatibel sind? Nicht jedes Python 2 Programm läuft unter Python 3 und umgekehrt. Von daher ist es auch keine Lösung, Python 2 statt 3 zu installieren.
Antworten