Tkinter GUI auf anderen Plattformen

Fragen zu Tkinter.
Benutzeravatar
wuf
User
Beiträge: 1529
Registriert: Sonntag 8. Juni 2003, 09:50

Hi Py-Prog

Super! Du hast es geschafft! Nun sieht es wie folgt aus:

Bild

Gruß wuf :wink:
Take it easy Mates!
Py-Prog
User
Beiträge: 673
Registriert: Dienstag 16. Februar 2010, 17:52
Wohnort: G:\ermany

Jetzt wo ich den GUI so hinbekommen habe wie er sein soll muss ich jetzt bloß noch ein paar Virtueller Maschinen zum laufen bringen, du kannst ja nicht dauernd für mich GUIs testen.

Danke für die hilfe.
Technik ist: wenn alles funktioniert und keiner weiß warum.
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
Py-Prog
User
Beiträge: 673
Registriert: Dienstag 16. Februar 2010, 17:52
Wohnort: G:\ermany

Kann mir wer sagen wie man unter Linux Programme installiert? Ich habs gestern endlich geschafft Debian 6.0.4 in Virtuallbox zu installieren. Ich hab das Paket mit Python 3.2.3 schon runter geladen und entpackt. Aber wenn ich dann in der Konsole ./configure eingebe findet der irgendwie keinen Compiler. Und da ich ja nie mit Linux arbeite weiß ich nicht wie ich neue Programme installieren kann. Kann mir bitte wer helfen?
Technik ist: wenn alles funktioniert und keiner weiß warum.
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
webspider
User
Beiträge: 485
Registriert: Sonntag 19. Juni 2011, 13:41

Unter Linux werden Paketmanager genutzt, d.h. bei Debian wäre es apt-get, bzw. aptitude oder synaptic. Generell ist es empfehlenswert sich in die Nutzung der Kommandozeile einarbeiten um auszuschließen, dass es nicht doch ein vollkommen anderes Problem ist.
Py-Prog
User
Beiträge: 673
Registriert: Dienstag 16. Februar 2010, 17:52
Wohnort: G:\ermany

Und was muss ich jetzt tun das ich aus dem Entpackten Archiv ein Funktionierendes Python bekomme?
Ich hab sowas noch nie gemacht und da einfach so ein Paar befehle nützen mir nichts, ich hab heute schon mal den Befehl ausprobiert weil ich den auf einer Webseite gefunden habe, aber da wurden dann einige Pakete nicht gefunden, aber der Befehl war für Python 3.x.
Technik ist: wenn alles funktioniert und keiner weiß warum.
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
BlackJack

@Py-Prog: Warum willst Du überhaupt ein Python übersetzen? Man lädt unter Linux für die meiste Software nicht etwas von irgendwelchen im Netz verstreuten Webseiten herunter sondern schaut in der Regel erst einmal ob man es einfach über die Paketverwaltung installieren kann. Was gefällt Dir an dem Python aus der Paketverwaltung denn nicht?
Py-Prog
User
Beiträge: 673
Registriert: Dienstag 16. Februar 2010, 17:52
Wohnort: G:\ermany

Die Paketverwaltung funktioniert überhaupt nicht, ich gebe ein apt-get update, und dann apt-cache search gcc und dann apt-get install gcc-4.4-base (oder so ähnlich) und dann steht da 0 installiert, und bei den allem was dann da steht 0. Außerdem finde ich kein Python3 in der Paket Verwaltung.
Technik ist: wenn alles funktioniert und keiner weiß warum.
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
lunar

@Py-Prog: Die Paketverwaltung funktioniert, nur kannst Du sie offensichtlich nicht bedienen. Kopiere die Ausgabe, dann können wir Dir auch weiterhelfen. Im Allgemeinen kann man mit "sudo aptitude install" ein Paket installieren. Den Namen des Pakets kannst Du über eine Suche auf http://www.debian.org/distrib/packages herausfinden. Du kannst auch eine graphische Oberfläche, beispielsweise PackageKit oder Synaptics verwenden.
Py-Prog
User
Beiträge: 673
Registriert: Dienstag 16. Februar 2010, 17:52
Wohnort: G:\ermany

Ich habe in der Konsole (mit root rechten) das eingegeben:
aptitude install python3
und die Ausgabe war dann das:

Code: Alles auswählen

Keine Kandidatsversion für »python3« gefunden
Keine Kandidatsversion für »python3« gefunden
Es werden keine Pakete installiert, aktualisiert oder entfernt.
0 Pakete aktualisiert, 0 zusätzlich installiert, 0 werden entfernt und 81 nicht aktualisiert.
Muss 0 B an Archiven herunterladen. Nach dem Entpacken werden 0 B zusätzlich belegt sein.
Das steht immer da. Egal was ich für ein Paket nehme.
Technik ist: wenn alles funktioniert und keiner weiß warum.
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Hast du überhaupt die entsprechenden Paketquellen? Was ist denn die ausgabe von ``aptitude update``?
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Py-Prog
User
Beiträge: 673
Registriert: Dienstag 16. Februar 2010, 17:52
Wohnort: G:\ermany

Code: Alles auswählen

Ign cdrom://[Debian GNU/Linux 6.0.4 _Squeeze_ - Official Snapshot i386 LIVE/INSTALL Binary 20120129-13:38] squeeze Release.gpg
Ign cdrom://[Debian GNU/Linux 6.0.4 _Squeeze_ - Official Snapshot i386 LIVE/INSTALL Binary 20120129-13:38]/ squeeze/main Translation-de
Ign cdrom://[Debian GNU/Linux 6.0.4 _Squeeze_ - Official Snapshot i386 LIVE/INSTALL Binary 20120129-13:38]/ squeeze/main Translation-en
Ign cdrom://[Debian GNU/Linux 6.0.4 _Squeeze_ - Official Snapshot i386 LIVE/INSTALL Binary 20120129-13:38] squeeze Release
Ign cdrom://[Debian GNU/Linux 6.0.4 _Squeeze_ - Official Snapshot i386 LIVE/INSTALL Binary 20120129-13:38] squeeze/main i386 Packages/DiffIndex
Hole:1 http://ftp.de.debian.org squeeze-updates Release.gpg [1.968 B]      
Hole:2 http://security.debian.org squeeze/updates Release.gpg [1.872 B]    
Ign http://ftp.de.debian.org/debian/ squeeze-updates/main Translation-de        
Ign http://ftp.de.debian.org/debian/ squeeze-updates/main Translation-en
Hole:3 http://ftp.de.debian.org squeeze-updates Release [113 kB]
Treffer http://ftp.de.debian.org squeeze-updates/main Sources/DiffIndex
Treffer http://ftp.de.debian.org squeeze-updates/main i386 Packages/DiffIndex
Hole:4 http://ftp.de.debian.org squeeze-updates/main i386 Packages [15,1 kB]
Ign http://security.debian.org/ squeeze/updates/main Translation-de             
Ign http://security.debian.org/ squeeze/updates/main Translation-en             
Hole:5 http://security.debian.org squeeze/updates Release [86,9 kB]             
Hole:6 http://security.debian.org squeeze/updates/main Sources [84,2 kB]        
Hole:7 http://security.debian.org squeeze/updates/main i386 Packages [252 kB]   
556 kB wurden in 22 s heruntergeladen (24,4 kB/s)                               
                                 
Aktueller Status: 2 Neue [+1].
Das ist die Ausgabe von aptitude update
Technik ist: wenn alles funktioniert und keiner weiß warum.
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Und was wenn du schaust ob ``python3`` installiert ist? ``aptitude show python3``
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Py-Prog
User
Beiträge: 673
Registriert: Dienstag 16. Februar 2010, 17:52
Wohnort: G:\ermany

Code: Alles auswählen

Keine aktuelle Version oder Kandidat für >>python3<< gefunden
Paket: python3
Zustand: kein echtes Paket
Technik ist: wenn alles funktioniert und keiner weiß warum.
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
Liffi
User
Beiträge: 153
Registriert: Montag 1. Januar 2007, 17:23

Code: Alles auswählen

cat /etc/apt/sources.list
Irgendwas scheint da noch nicht zu stimmen. python3 war bei Squeeze schon dabei.
Py-Prog
User
Beiträge: 673
Registriert: Dienstag 16. Februar 2010, 17:52
Wohnort: G:\ermany

Und was soll ich jetzt tun? :K
Technik ist: wenn alles funktioniert und keiner weiß warum.
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
lunar

@Py-Prog: Den Inhalt der Datei "/etc/apt/sources.list" zeigen. "cat /etc/apt/sources.list" ist das entsprechende Unix-Kommando zur Anzeige des Inhalts von Textdateien im Terminal.
Liffi
User
Beiträge: 153
Registriert: Montag 1. Januar 2007, 17:23

Py-Prog hat geschrieben:Und was soll ich jetzt tun? :K
Liffi hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

cat /etc/apt/sources.list
EDIT:: Da war mal wieder einer schneller :-).
Py-Prog
User
Beiträge: 673
Registriert: Dienstag 16. Februar 2010, 17:52
Wohnort: G:\ermany

Code: Alles auswählen

# 

# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 6.0.4 _Squeeze_ - Official Snapshot i386 LIVE/INSTALL Binary 20120129-13:38]/ squeeze main

deb cdrom:[Debian GNU/Linux 6.0.4 _Squeeze_ - Official Snapshot i386 LIVE/INSTALL Binary 20120129-13:38]/ squeeze main

deb http://security.debian.org/ squeeze/updates main
deb-src http://security.debian.org/ squeeze/updates main

# squeeze-updates, previously known as \'volatile\'
deb http://ftp.de.debian.org/debian/ squeeze-updates main
deb-src http://ftp.de.debian.org/debian/ squeeze-updates main
(Das und was soll ich jetzt tun war auf den Satz unterem Befehl bezogen und nicht auf den Befehl)
Technik ist: wenn alles funktioniert und keiner weiß warum.
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
Liffi
User
Beiträge: 153
Registriert: Montag 1. Januar 2007, 17:23

Py-Prog hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

# 

# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 6.0.4 _Squeeze_ - Official Snapshot i386 LIVE/INSTALL Binary 20120129-13:38]/ squeeze main

deb cdrom:[Debian GNU/Linux 6.0.4 _Squeeze_ - Official Snapshot i386 LIVE/INSTALL Binary 20120129-13:38]/ squeeze main

deb http://security.debian.org/ squeeze/updates main
deb-src http://security.debian.org/ squeeze/updates main

# squeeze-updates, previously known as \'volatile\'
deb http://ftp.de.debian.org/debian/ squeeze-updates main
deb-src http://ftp.de.debian.org/debian/ squeeze-updates main
(Das und was soll ich jetzt tun war auf den Satz unterem Befehl bezogen und nicht auf den Befehl)
Die richtigen Quellen hinzufügen :-):

Code: Alles auswählen

deb http://ftp.de.debian.org/debian squeeze main 
Py-Prog
User
Beiträge: 673
Registriert: Dienstag 16. Februar 2010, 17:52
Wohnort: G:\ermany

Geht immer noch nicht.
Zuletzt geändert von Py-Prog am Samstag 21. Juli 2012, 22:33, insgesamt 1-mal geändert.
Technik ist: wenn alles funktioniert und keiner weiß warum.
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
Antworten