Button command startet automatisch

Fragen zu Tkinter.
Antworten
nomnom
User
Beiträge: 487
Registriert: Mittwoch 19. Mai 2010, 16:25

  • Das hat nichts mehr mit dem ursprünglichen Thema zu tun, es sollte also ein neuer Thread dafür angelegt werden.
  • Einrücken funktioniert ganz einfach: Einfach einrücken (vier Leerzeichen)
Und jetzt bitte einrücken.
berl1n
User
Beiträge: 9
Registriert: Mittwoch 18. Januar 2012, 17:38

Ok. Tut mir leid das ich das alles noch hier reingeschrieben habe. Ich bin es aus anderen Foren so gewohnt das man wenn man für alle Fragen einen eigenen Thread erstellt gleich dumm angemacht wird. Außerdem finde ich es auch selber besser so. Naja egal zurück zum Thema. Ich habs es im Post verändert, also eingerückt. Kannst du mir nun bei meinem Problem helfen?
nomnom
User
Beiträge: 487
Registriert: Mittwoch 19. Mai 2010, 16:25

Du solltest anfangen, deine Programme mit Klassen zu gestalten. Du würdest also eine Klasse anlegen, in der du die Labels etc. speicherst, und dann kann auch jede Methode die Labels verändern.

Code: Alles auswählen

from Tkinter import Frame, Tk, Button, Label

class App(Frame):

    def __init__(self, master=None):
        Frame.__init__(self, master)
        self.label = Label(text='Beispiel')
        self.label.pack()
        self.button = Button(text='tu was', command=self.foo)
        self.button.pack()

    def foo(self):
        self.label.configure(text='ha!')

if __name__ == '__main__':
    root = Tk()
    a = App(root)
    root.mainloop()
berl1n
User
Beiträge: 9
Registriert: Mittwoch 18. Januar 2012, 17:38

Ok. Danke. Dann werd ich das mal so probieren.
problembär

Da wirst Du noch einen Zwischenschritt brauchen: Du mußt wenigstens ungefähr in den Grundlagen verstehen, wie Klassen funktionieren (= OOP). Dazu z.B.

http://abop-german.berlios.de/read/classes.html

HTH
Antworten