Wetterprog.

Fragen zu Tkinter.
Antworten
Benutzeravatar
jtschoch
User
Beiträge: 400
Registriert: Freitag 6. Mai 2011, 15:40
Kontaktdaten:

Hi Leute,

irgendwann hatte ich bei meinen Wetterprogramm gemerkt,
das ich da große sch* gemacht\zusammengebastelt habe.

Also also hatte ich es mir noch mal neu zusammengebastelt und
jetzt funktioniert es eigentlich blos,
ich komme mit den übergeben ... nicht zurecht.
Ich möchte mein Passwort übergeben aber wie soll ich das machen?
Kuckt mal bitte den code an!

http://www.python-forum.de/pastebin.php?mode=view&s=239
Meine Webseite http://www.develos.de
Forum: http://www.develos.de/forum
Mein Minecraft-Server: jonel.minecraft.to [dynmap(:8123)] | Webseite: http://jonel-minecraft.tk
busfahrer
User
Beiträge: 111
Registriert: Donnerstag 9. Oktober 2008, 17:42

Hallo
ich bin zu "grün" um dir wirklich helfen zu können, aber man hat dich doch schon gefühlte 1000mal darauf hingewiesen das man ein Modul nicht doppelt und dreifach importieren muss

Code: Alles auswählen

import Tkinter
import Tkinter as tk
from Tkinter import *
Da reicht doch einmal

Code: Alles auswählen

import Tkinter as tk
Gruß...busfahrer
Alles wird gut ;-)
Benutzeravatar
jtschoch
User
Beiträge: 400
Registriert: Freitag 6. Mai 2011, 15:40
Kontaktdaten:

Habe ich jetzt hinbekommen mit den übergeben, aber
bei dem hier import Tkinter as tk was muss ich das machen bei root = ?
Tk ging nicht!
Meine Webseite http://www.develos.de
Forum: http://www.develos.de/forum
Mein Minecraft-Server: jonel.minecraft.to [dynmap(:8123)] | Webseite: http://jonel-minecraft.tk
busfahrer
User
Beiträge: 111
Registriert: Donnerstag 9. Oktober 2008, 17:42

Hallo
du schreibst eben anstatt

Code: Alles auswählen

root = Tk()
einfach

Code: Alles auswählen

root = tk.Tk()
Und für "Text", "Label" und Konsorten machst du es genau so.

Gruß...busfahrer
Alles wird gut ;-)
Benutzeravatar
jtschoch
User
Beiträge: 400
Registriert: Freitag 6. Mai 2011, 15:40
Kontaktdaten:

Danke,
da gibt es noch was komischerweise sieht meine Ausgabe so aus:
Bild

Ich weis woran das liegt,
nämlich an den ° Zeichen,
da macht der Immer so ein A davor.
Ich habe es schon mit replace probiert erfolglos.
Meine Frge ist wie kann ich das ändern?

Und so sieht das Programm aus.

Bild
Meine Webseite http://www.develos.de
Forum: http://www.develos.de/forum
Mein Minecraft-Server: jonel.minecraft.to [dynmap(:8123)] | Webseite: http://jonel-minecraft.tk
Xynon1
User
Beiträge: 1267
Registriert: Mittwoch 15. September 2010, 14:22

Und anderes was soweit ich mich erinnern kann auch schon mehrfach kritisiert wurde und sogar fertige Lösungen dafür gepostet wurden, stehen immer noch in dem Script. z.B.:

Code: Alles auswählen

    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-23])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-22])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-21])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-20])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-19])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-18])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-17])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-16])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-15])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-14])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-13])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-12])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-11])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-10])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-9])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-8])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-7])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-6])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-5])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-4])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-3])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-2])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-1])
oder

Code: Alles auswählen

 wochen = {
          "Monday" : "Montag",
          "Tuesday" : "Dienstag",
          "Wednesday" : "Mittwoch",
          "Thursday" : "Donnerstag",
          "Friday" : "Freitag",
          "Saturday" : "Samstag",
          "Sunday" : "Sonntag"
          }
Traue keinem Computer, den du nicht aus dem Fenster werfen kannst.
Xynon auf GitHub
Benutzeravatar
jtschoch
User
Beiträge: 400
Registriert: Freitag 6. Mai 2011, 15:40
Kontaktdaten:

Wo zum Beispiel? Was ist an meiner Wochentragübersetzung falsch? Und was ist hier:
mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-23])

Code: Alles auswählen

    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-22])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-21])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-20])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-19])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-18])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-17])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-16])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-15])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-14])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-13])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-12])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-11])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-10])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-9])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-8])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-7])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-6])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-5])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-4])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-3])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-2])
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-1])
falsch? Und ich hatte eigentlich eine andere Frage
Meine Webseite http://www.develos.de
Forum: http://www.develos.de/forum
Mein Minecraft-Server: jonel.minecraft.to [dynmap(:8123)] | Webseite: http://jonel-minecraft.tk
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

jtschoch hat geschrieben:Wo zum Beispiel? Was ist an meiner Wochentragübersetzung falsch?
Falsch? Nichts.
Aber das will keiner lesen: Warum 33 Zeilen schreiben, wenn es Schleifen gibt, die das auf 2 Zeilen verkuerzen?
Das duerfte auch erklaeren, warum du sonst keine Antworten bekommst: Niemand will durch mehrere hundert Zeilen waten, von dem das meiste so ein Sumpf ist.
Benutzeravatar
jtschoch
User
Beiträge: 400
Registriert: Freitag 6. Mai 2011, 15:40
Kontaktdaten:

Ja, dass war mir vorhin auch klar geworden.

Und Ihr meintet diese Beiträge:
http://www.python-forum.de/viewtopic.php?f=18&t=26326
http://www.python-forum.de/viewtopic.php?f=18&t=26404
Meine Webseite http://www.develos.de
Forum: http://www.develos.de/forum
Mein Minecraft-Server: jonel.minecraft.to [dynmap(:8123)] | Webseite: http://jonel-minecraft.tk
Benutzeravatar
jtschoch
User
Beiträge: 400
Registriert: Freitag 6. Mai 2011, 15:40
Kontaktdaten:

Aber das mit der schleife bekomme ich nicht hin:

Code: Alles auswählen

for i in range(23):
        GesamtZeilen = len(zeilen)
        mailsendmessage = open('mailsendmessage.html', 'w')
        mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-i])
        mailsendmessage.close()
da bekomme ich folgende Fehlermeldung

Code: Alles auswählen

Exception in Tkinter callback
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Python27\lib\lib-tk\Tkinter.py", line 1410, in __call__
    return self.func(*args)
  File "J:\JT_proj\python\wetterprog\wetter2new.py", line 263, in write_data
    writeHtml()
  File "J:\JT_proj\python\wetterprog\wetter2new.py", line 226, in writeHtml
    readFromFile()
  File "J:\JT_proj\python\wetterprog\wetter2new.py", line 180, in readFromFile
    mailsendmessage.write(zeilen[GesamtZeilen-i])
IndexError: list index out of range
Meine Webseite http://www.develos.de
Forum: http://www.develos.de/forum
Mein Minecraft-Server: jonel.minecraft.to [dynmap(:8123)] | Webseite: http://jonel-minecraft.tk
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Dann solltest du dir mal Ausgabe von `range` anschauen, ausserdem drehst du die Reihenfolge um.

Code: Alles auswählen

length = len(lines)
with open(fname, 'w') as fobj:
    for i in range(23, 0, -1):
        fobj.write(lines[length - i])
oder gleich

Code: Alles auswählen

with open(fname, 'w') as fobj:
    for line in lines[-23:]
        fobj.write(line)
Benutzeravatar
jtschoch
User
Beiträge: 400
Registriert: Freitag 6. Mai 2011, 15:40
Kontaktdaten:

danke,
du hast mir sehr geholfen!
Meine Webseite http://www.develos.de
Forum: http://www.develos.de/forum
Mein Minecraft-Server: jonel.minecraft.to [dynmap(:8123)] | Webseite: http://jonel-minecraft.tk
Benutzeravatar
jtschoch
User
Beiträge: 400
Registriert: Freitag 6. Mai 2011, 15:40
Kontaktdaten:

Und wer beantwortet mein letztes Problem mit dem A mit o nem ^ das immer vor ° erscheint und wenn ich ° weglasse ist es auch weg.
Meine Webseite http://www.develos.de
Forum: http://www.develos.de/forum
Mein Minecraft-Server: jonel.minecraft.to [dynmap(:8123)] | Webseite: http://jonel-minecraft.tk
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

jtschoch hat geschrieben:Und wer beantwortet mein letztes Problem ...
Ich bin für BlackJack ... :twisted:
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
deets

jtschoch hat geschrieben:Und wer beantwortet mein letztes Problem
Ach, wenn's das denn wirklich waere... *traeum*.
BlackJack

@Hyperion: Nee nee, dann wird mir wieder vorgehalten ich wäre unfreundlich.
Benutzeravatar
jtschoch
User
Beiträge: 400
Registriert: Freitag 6. Mai 2011, 15:40
Kontaktdaten:

Bist du doch gar nicht!
Und liegt das villeicht am coding?
Braucht ihr nicht mehr:

Die Lösung:

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/python
# -*- coding: iso-8859-1 -*-
statt utf-8 - iso-8859-1
Das unterstützt das zeichen A mit ^
Meine Webseite http://www.develos.de
Forum: http://www.develos.de/forum
Mein Minecraft-Server: jonel.minecraft.to [dynmap(:8123)] | Webseite: http://jonel-minecraft.tk
Antworten