Tkinter prob. mit PhotoImage

Fragen zu Tkinter.
Antworten
Benutzeravatar
jtschoch
User
Beiträge: 400
Registriert: Freitag 6. Mai 2011, 15:40
Kontaktdaten:

Kann mir bitte jemand Helfen - meine Frage ist folgende:

Code: Alles auswählen

[1]base64_code = """Base64 code """
[2]...
[3]print_tk = PhotoImage(data=base64_code)
[4]lb1 = Label(root, image = print_tk)
[5]lb1.pack()
So geht es ja mit PhotoImage, aber wie kann mann den Code in PIL umsetzen?

Code: Alles auswählen

[1]base64_code = """Base64 code """
[2]...
[3]print_tk = Image.open(data=base64_code)
[4]lb1 = Label(root, image = print_tk)
[5]lb1.pack()
Geht nicht, wie sonst?
Meine Webseite http://www.develos.de
Forum: http://www.develos.de/forum
Mein Minecraft-Server: jonel.minecraft.to [dynmap(:8123)] | Webseite: http://jonel-minecraft.tk
Benutzeravatar
wuf
User
Beiträge: 1529
Registriert: Sonntag 8. Juni 2003, 09:50

Hi jtschoch

Hier ein Testsnippet:

Code: Alles auswählen

import Tkinter as tk
from PIL import Image, ImageTk

root = tk.Tk()

pil_image = Image.open('my_image.png')

tk_image = ImageTk.PhotoImage(pil_image)

lb1 = tk.Label(root, image=tk_image)
lb1.pack()

root.mainloop()
Mit Base64 Daten geht es leider nicht.

Gruß wuf
Take it easy Mates!
Benutzeravatar
jtschoch
User
Beiträge: 400
Registriert: Freitag 6. Mai 2011, 15:40
Kontaktdaten:

Aber wie griege ich dann die Fehlermeldung weg?
Bei py2exe kann der es nor im Rootverzeichnis und nicht in Unterordern? ^^2
Meine Webseite http://www.develos.de
Forum: http://www.develos.de/forum
Mein Minecraft-Server: jonel.minecraft.to [dynmap(:8123)] | Webseite: http://jonel-minecraft.tk
Benutzeravatar
wuf
User
Beiträge: 1529
Registriert: Sonntag 8. Juni 2003, 09:50

Meinst du diese Fehlermeldung? jtschoch hat geschrieben:Traceback (most recent call last):
File "pywwwseachdesk.pyw", line 74, in <module>
img = ImageTk.PhotoImage(Image.open(os.getcwd() + '\icons\search1.ico'))
File "PIL\Image.pyc", line 1980, in open
IOError: cannot identify image file
Irgendwie bekommt PIL das falsche Futter :? oder kann die '.ico'-Datei nicht erkennen (evtl. falscher Pfad?)

Gruß wuf :wink:
Take it easy Mates!
Benutzeravatar
jtschoch
User
Beiträge: 400
Registriert: Freitag 6. Mai 2011, 15:40
Kontaktdaten:

Ja,
aber in mein ohne exe (nomal) funktioniert es wunderbar
Dachte ich erst auch dann habe ich os.getcwd() hinzugefügt und vor + '\icons\search1.ico geschrieben.
Es bleibt aber bei der Fehlermeldung!
Meine Webseite http://www.develos.de
Forum: http://www.develos.de/forum
Mein Minecraft-Server: jonel.minecraft.to [dynmap(:8123)] | Webseite: http://jonel-minecraft.tk
Antworten