tk Fenster schliest sich nach ablauf des Programms!?!

Fragen zu Tkinter.
Antworten
de_master
User
Beiträge: 72
Registriert: Samstag 15. Januar 2005, 15:19

Hallo,
habe das Problem, das sich mein tk Fenster nach ablauf des Programmes selbstständig schliest. Wie kann ich das aufhalten?

Gruss Michael
mawe
Python-Forum Veteran
Beiträge: 1209
Registriert: Montag 29. September 2003, 17:18
Wohnort: Purkersdorf (bei Wien [Austria])

Hi Michael!

Nur so eine Vermutung: Du spielst grade mit turtle herum? :wink:
Wenn ja: Schau mal hier.
Wenn nicht: Gib mal ein wenig mehr Informationen, z.B. Betriebssystem, oder poste das Script (falls es nicht zu lang ist).

Gruß, mawe
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

"tk Fenster schliest sich nach ablauf des Programms!?!"
-vs-
"tk fenster schließt sofort nach programmablauf"
klingt ja sehr ähnlich. Ich sollte mir turtle auch mal ansehen, klingt ja ziemlich lustig.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
mawe
Python-Forum Veteran
Beiträge: 1209
Registriert: Montag 29. September 2003, 17:18
Wohnort: Purkersdorf (bei Wien [Austria])

Hi Leonidas!

Ich hab mir turtle mal kurz angesehen und find es is Mist. Sollte ja beim Einstieg in die Programmierung helfen, aber wie man sieht verwirrt es mehr. Naja, vielleicht lernst Du damit noch was dazu :lol: (kleiner Scherz).

Gruß, mawe
de_master
User
Beiträge: 72
Registriert: Samstag 15. Januar 2005, 15:19

Jop, ich meine Turtle.

Ich finds gar nicht so schlecht. Man kann sehr viel ausprobieren und gute Beispiele machen. Dazu ist es gut geeignet.
Na ja und die nötige lockerheit bringt es auch etwas rein :)

Gruss Michael
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

mawe hat geschrieben:Ich hab mir turtle mal kurz angesehen und find es is Mist. Sollte ja beim Einstieg in die Programmierung helfen, aber wie man sieht verwirrt es mehr. Naja, vielleicht lernst Du damit noch was dazu :lol: (kleiner Scherz).
Ich habe eigentlich gedacht, das Ding auf GTK zu portieren, hehe.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Dookie
Python-Forum Veteran
Beiträge: 2010
Registriert: Freitag 11. Oktober 2002, 18:00
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Hi,

Turtlegraphic ist sehr gut geeignet um recursive Algorithmen zu lernen. Kochkurven oder baumartige Strukturen lassen sich kinderleicht mit der Turtle visualisieren.


Gruß

Dookie
[code]#!/usr/bin/env python
import this[/code]
mawe
Python-Forum Veteran
Beiträge: 1209
Registriert: Montag 29. September 2003, 17:18
Wohnort: Purkersdorf (bei Wien [Austria])

Hi!
Leonidas hat geschrieben: Ich habe eigentlich gedacht, das Ding auf GTK zu portieren, hehe.
Hmm, eigentlich eine nette Idee. So schwer kann das ja nicht sein :wink:. Vielleicht schau ich mir turtle doch mal genauer an.

Gruß, mawe
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

mawe hat geschrieben:
Leonidas hat geschrieben: Ich habe eigentlich gedacht, das Ding auf GTK zu portieren, hehe.
Hmm, eigentlich eine nette Idee. So schwer kann das ja nicht sein :wink:. Vielleicht schau ich mir turtle doch mal genauer an.
Wäre eine nette Idee für ein überschaubares Projekt :)
Ich sollte mich informieren, wie es mit zeichnen auf GTK Fenstern aussieht.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Dookie
Python-Forum Veteran
Beiträge: 2010
Registriert: Freitag 11. Oktober 2002, 18:00
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Hi Leonidas,

http://www.moeraki.com/pygtktutorial/py ... gArea.html
http://www.moeraki.com/pygtkreference/p ... garea.html
und meine gtk-Version der Siebensegmentuhr -> http://python.sandtner.org/viewtopic.php?t=2502

sollten genug Infos liefern für eine Spielwiese für eine Schildkröte :D


Gruß

Dookie
[code]#!/usr/bin/env python
import this[/code]
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Dookie hat geschrieben:http://www.moeraki.com/pygtktutorial/py ... gArea.html
http://www.moeraki.com/pygtkreference/p ... garea.html
und meine gtk-Version der Siebensegmentuhr -> http://python.sandtner.org/viewtopic.php?t=2502

sollten genug Infos liefern für eine Spielwiese für eine Schildkröte :D
Auf Dookie ist doch immer Verlass :)
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Antworten