Fensterschließen

Fragen zu Tkinter.
Antworten
Xynon1
User
Beiträge: 1267
Registriert: Mittwoch 15. September 2010, 14:22

Hi,

ich schon wieder.

1. Gibt es eine Möglichkeit das X am Fensterrahmen eine Funktion zu zuordnen wie eine MessageBox ("Wollen sie die Anwendung wirklich beenden?")
Oder ist das Systemoberflächen bedingt ?

2. Wenn man die Anwendung schließt kommen immer tausende (gefühlte nicht gezählte) TclErrors kann man die unterbinden ?
Also, klar bei einem Close-Button kann ich die Exception einfach abfangen aber nicht beim X oben, wo ich wieder bei 1. wäre

Schon mal wieder danke im vorraus für eure Mühe
Traue keinem Computer, den du nicht aus dem Fenster werfen kannst.
Xynon auf GitHub
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

Code: Alles auswählen

import tkinter as tk

def close_window():
    print("Du hast auf das [X] geklickt")
    root.quit()

root = tk.Tk()
root.protocol("WM_DELETE_WINDOW", close_window)
root.mainloop()
Xynon1
User
Beiträge: 1267
Registriert: Mittwoch 15. September 2010, 14:22

Danke, funktioniert auch auf X11
Traue keinem Computer, den du nicht aus dem Fenster werfen kannst.
Xynon auf GitHub
Antworten