tkinter.Optionmenu

Fragen zu Tkinter.
Antworten
Xynon1
User
Beiträge: 1267
Registriert: Mittwoch 15. September 2010, 14:22

Hi,

auf das Risiko hin das die Frage schon dutzend mal vorkam und ich zu Blöd bin die Antwort zu finden:
Gibt es für das tkinter.Optionmenu ein "OnChange"-Event ?

Also wirklich ein Event was ausgelöst wird nachdem die Option geändert wurde.
Wenn es sowas nicht gibt welche Alternativen außer einem Button "Ändere" der dann das Event
auslöst hätte ich noch zur Verfügung ?

Nach Möglichkeit bitte Vorschläge für Python 2.6
Danke schon mal im vorraus
Traue keinem Computer, den du nicht aus dem Fenster werfen kannst.
Xynon auf GitHub
BlackJack

@Xynon1: `OptionMenu()` kennt ein `command`-Keyword-Argument. Die dort angegebene Funktion wird mit der Auswahl aufgerufen, wenn diese geändert wird.
Xynon1
User
Beiträge: 1267
Registriert: Mittwoch 15. September 2010, 14:22

Ok und wo geb ich die Funktion an ?

So sieht momentan der ausschnitt aus

Code: Alles auswählen

        
self.option = tkinter.StringVar()

options = list(self.names())
options.insert(0, "w\xe4hlen")

om = tkinter.OptionMenu(master, self.option , *options )
om.pack()
Zuletzt geändert von Xynon1 am Mittwoch 15. September 2010, 15:29, insgesamt 1-mal geändert.
Traue keinem Computer, den du nicht aus dem Fenster werfen kannst.
Xynon auf GitHub
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

Das hat BlackJack doch präzise beschrieben: Als keyword-Argument bei der Instanzbildung.
Xynon1
User
Beiträge: 1267
Registriert: Mittwoch 15. September 2010, 14:22

Oh man bin ich heute schwer von begriff.
Ja, Danke - habe es gefunden
Traue keinem Computer, den du nicht aus dem Fenster werfen kannst.
Xynon auf GitHub
Antworten