Bild (*.jpg, *.bmp oder *.gif) darstellen funktioniert nicht

Fragen zu Tkinter.
Antworten
Benutzeravatar
C4S3
User
Beiträge: 292
Registriert: Donnerstag 21. September 2006, 10:07
Wohnort: Oberösterreich

Oh, dankeschön.

Code: Alles auswählen

import Tkinter as tk
, das gefällt mir sehr gut.

:D
Gruß!
Rock_Jacy
User
Beiträge: 3
Registriert: Freitag 14. September 2007, 07:33
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

ich habe versucht aus euren problemen und antworten schlau zu werden, bin aber gescheitert.
ich habe ein eigentlich gleiches problem, nur bin ich sehr frisch in python und nicht wirklich weit entwickelt.
ich würde auch gerne bilder in ein wedget packen. aber bei mir kommt immer eine andere fehlermeldung. egal, was ich versuche.
momentan ist die haupt-fehlermeldung, dass ...naja. seht selbst:

Code: Alles auswählen

Exception in Tkinter callback
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Python25\lib\lib-tk\Tkinter.py", line 1403, in __call__
    return self.func(*args)
  File "C:\Python25\lib\idlelib\MultiCall.py", line 151, in handler
    r = l[i](event)
  File "C:\Python25\lib\idlelib\ScriptBinding.py", line 168, in run_module_event
    interp.runcode(code)
  File "C:\Python25\lib\idlelib\PyShell.py", line 699, in runcode
    self.interp.restart_subprocess()
AttributeError: ModifiedInterpreter instance has no attribute 'interp'
nun ja. und hier der python-code:

Code: (python)

Code: Alles auswählen

import Tkinter as tk
import os


fenster_1 = tk.Tk()
fenster_1.title('Foto')

#canvas in neuem Fenster
f1 = tk.Canvas(fenster_1,bg='white',bd=2,width=500,height=500)
photo = PhotoImage(file='C:\Dokumente und Einstellungen\kleine-Nudel\Eigene Dateien\Eigene Bilder\Liebe\Strandkinder.gif')
f1.create_image(300,280, image=img, anchor=CENTER)

f1.pack()

fenster_1.mainloop()
zur info: ich habe die Python Image Library mir schon gedownloadet. dennoch will es die bilder nicht anzeigen.

Danke, schonmal im Vorraus!
Räschdchraipfela dinen ßuhr undahalldunk?
sechsrad
User
Beiträge: 173
Registriert: Montag 31. März 2008, 17:09

also wenn es bei thinker um bilder geht mit jpg,png,bmp. ist es der letzte dreck. habe es auch schon versucht. bekomme keine drehung hin während der laufzeit und keine transparent.
thinker ist auf den stand von ca 2004 und es wird nicht mehr erweitert, das es jemals diese bilder ansprechen kann.

ich bin jetzt auf wxpython umgestiegen mit intrigierten pygame-anteil.

habe die faxen dicke.
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

Schau dir deinen Quelltext nochmal in Ruhe an - dann merkst du selbst, dass da mehrere Dinge nicht stimmen können. Du brauchst zum Anzeigen einer gif-Datei im Übrigen weder PIL noch os.

Tipps:
- Die Klasse PhotoImage kommt aus dem Tkinter-Modul. Woher weiß das Programm das?
- Die Konstante CENTER ebenfalls.
- Als image wird beim Darstellen mit create_image eine Variable img angegeben. Wo ist die?

Wenn du das reparierst, dann läuft es.
Antworten