Icons in Listbox einfügen

Fragen zu Tkinter.
Antworten
T1m1
User
Beiträge: 23
Registriert: Donnerstag 28. Januar 2010, 09:23

Hallo Zusammen,

habe bis jetzt noch nie was mit Icons oder Bilder in Verbindung mit Python gemacht.
Wisst ihr eine Möglichkeite Icons in eine Listboxeintrag einzufügen?
Ich möchte eine Verzeichnis- und Datei Tree Ansicht erstellen und hätte gerne vor den Einträgen Ordner- und PythonIcons.

Vielen Dank für JEDEN Tipp und Lösungsvorschlag.

Gruß T1m1
Benutzeravatar
DeKugelschieber
User
Beiträge: 82
Registriert: Sonntag 28. Februar 2010, 12:23
Kontaktdaten:

Genau die Frage hatte ich auch. Ich habs selber gemacht, ist jetzt aber kein Tree:

http://www.python-forum.de/topic-22171,30.html
MfG DeKugelschieber
T1m1
User
Beiträge: 23
Registriert: Donnerstag 28. Januar 2010, 09:23

Könntest du bitte nochmal den Link posten?? :)
Benutzeravatar
wuf
User
Beiträge: 1529
Registriert: Sonntag 8. Juni 2003, 09:50

Hier der Link:
Lisbox mit Icons

Gruß wuf :wink:
Take it easy Mates!
T1m1
User
Beiträge: 23
Registriert: Donnerstag 28. Januar 2010, 09:23

Code: Alles auswählen

TRUE_ICON =\
"""
R0lGODlhGAAYAPf/ACd5Jyd9Jyh6KCh+KCiBKCiFKCiJKCmNKSmRKSmVKS6R
LiqZKiqdKi2aLS6cLjmOOTGfMSqhKiulKyuqKyutKyypLCytLCyxLCy1LCy5
LDSkNDGqMTqwOj2wPUGSQUSSREeZR0+RT0+VT1CSUFCWUFCZUFCdUEejR0K1
QkS0RES5RFChUFGlUVGpUVKtUlatVl6oXlKyUlK1UlK5UlK9Umu+a3CmcHKu
cnKwcnG2cX21fX67fn28fVPBU1PFU1TDVFTGVGjEaGzCbHPEc3PRc4S7hIfG
h4fJh4TOhInAiY7EjojNiIbQhpLDkpLEkpHQkZrVmp7TnqDKoKbPpqPQo6LZ
oqPco6XZpavRq63Tra/Ur7bitsDcwMXkxdTm1Nbq1tbs1trs2t/u39vw29/x
3+rz6u727vL58vX69fr8+v7+/gAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAD/ACH5BAEKAP8ALAAAAAAYABgAAAj/AIkAGUhwYA8g
PRIq7EGjIY0YQ4BkmEix4sQLGC9U0FihgoQYEi1WzIjxypYOHiV8DCmSJMYU
atQcUakSpMgMLjsyiflE5QIJLXpYdMlxA5mYQST8XNAi5AWcJDt2vBJTDQSl
C5gKfZqz4waqMaFkzZogKFeMUjsGCVO1C4SxCRKw6JFRRZAgKTpcOVpVDRo0
asycSHBgLkYagP1C6cs4Zo4DhWlg3FkVDOMwVDJTUUL4gAkaOvtabtxXiQHP
oCscEU26L5cCBT6rXF25bxgtuLVMmeLhQOwYHpGwbo0FNmwSMZQKr93aC+wB
A5CrVDJcTRgnToro0OHheQERMbLSWo7ppXGZBwMKQAcAAHzWFqVJf1BfAAD0
EC0WxGWxYweLAzDkcMOAN5ig3noDtNdCXIR15ptxz7EnIXv4xQXZhRAeiOCE
IeTAwocsmCDiiCSUKIKJJYZQog0BAQA7

Gibt es irgentwo ein Programm o.ä. was so einen Code erzeugt??
Brächte ein Ordner- und PythondateiIcon.
BlackJack

@T1m1: Das ist einfach eine Base64-kodierte Datei. Sowas würde ich in einer Python-Shell machen, da brauche ich kein extra Programm für. :-)

Code: Alles auswählen

In [584]: f = open('test.gif', 'rb')

In [585]: data = f.read()

In [586]: f.close()

In [587]: print data.encode('base64')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Benutzeravatar
DeKugelschieber
User
Beiträge: 82
Registriert: Sonntag 28. Februar 2010, 12:23
Kontaktdaten:

Du brauchst das doch garnicht decodieren oO. Nimm einfach direkt Grafiken
MfG DeKugelschieber
T1m1
User
Beiträge: 23
Registriert: Donnerstag 28. Januar 2010, 09:23

Aber die müssen dann ja irgentwo liegen.. des ist nicht praktisch.
Oder ??

---->
Habe versucht das Python icon das im Installationsverzeichnis gespeichert ist umzuwandeln.
Folgendes Ergebniss kahm dabei raus..funktioniert aber nicht mit dem oben angegebenen Code !?

Code: Alles auswählen
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Benutzeravatar
wuf
User
Beiträge: 1529
Registriert: Sonntag 8. Juni 2003, 09:50

Hallo T1m1

Hier findest du ein Base64 File-Konverter:
http://homework.nwsnet.de/products/5d28 ... -converter

Gruß :wink:
Take it easy Mates!
Antworten