Farbe eines Canvas

Fragen zu Tkinter.
Antworten
Thalisanna
User
Beiträge: 7
Registriert: Freitag 19. Februar 2010, 16:29

Also, ich habe ein Canvas erstellt. ich wüsste aber auch gerne WO das ist, denn darauf soll urmgeklickt werden und derjenige soll ja nicht raten müssen. Nun die frage: kann ich ein Canvas umranden oder einfärben? Weißes Canvas wäre sehr schön....
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

Thalisanna
User
Beiträge: 7
Registriert: Freitag 19. Februar 2010, 16:29

Das hilft mir wenig, ich hab es durchgelesen, aber entweder ist mein Englisch zu schlecht, oder ich zu blöd oder beides :cry:
Geht es denn? und kann mir bitte jemand entweder GENAU sagen wo es steht, oder einfach kurz den Quelltext rauskopieren? :(
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

Thalisanna hat geschrieben:Geht es denn? und kann mir bitte jemand entweder GENAU sagen wo es steht, oder einfach kurz den Quelltext rauskopieren? :(
Können schon. Selbst herausfinden ist aber nachhaltiger ...
Hier ist es übersichtlich: http://infohost.nmt.edu/tcc/help/pubs/t ... anvas.html
Thalisanna
User
Beiträge: 7
Registriert: Freitag 19. Februar 2010, 16:29

Danke schön :)
Damit komm ich besser zurecht, tut mir leid wegen der Umstämde :?
Benutzeravatar
wuf
User
Beiträge: 1529
Registriert: Sonntag 8. Juni 2003, 09:50

Hallo Thalisanna

Hier einige Canvas-Varianten:

Code: Alles auswählen

# wuf_ref: canvas_color_01.py

import Tkinter as tk

app_win = tk.Tk()
app_win.geometry('300x300')

#~~ Variante-1: Canvas hat die gleiche Farbe wie das Hauptfenster.
#   Erkennung durch aendern des Cursor-Symbols
canvas_1 = tk.Canvas(app_win, width=100, height=100, bd=0,
    highlightthickness=0, cursor='hand1')
canvas_1.pack(expand='yes')

#~~ Variante-2: Canvas hat die gleiche Farbe wie das Hauptfenster.
#   Ist aber sichtbar durch einen schwarzen Rahmen
#canvas_1 = tk.Canvas(app_win, width=100, height=100, bd=0,
    #highlightthickness=1, highlightbackground='black', cursor='hand1')
#canvas_1.pack(expand='yes')

#~~ Variante-3: Canvas hat die gleiche Farbe wie das Hauptfenster.
#   Ist aber sichtbar durch den 3D-Rahmen
#canvas_1 = tk.Canvas(app_win, width=100, height=100, bd=4,
    #highlightthickness=0, cursor='hand1', relief='raised')
#canvas_1.pack(expand='yes')

#~~ Variante-4: Canvas hat eine andere Farbe als das Hauptfenster.
#canvas_1 = tk.Canvas(app_win, width=100, height=100, highlightthickness=0,
    #bg='steelblue', cursor='hand1')
#canvas_1.pack(expand='yes')

app_win.mainloop()
Die gewünschte Variante im Skript einfach auskommentieren.

Gruss wuf :wink:
Take it easy Mates!
Antworten