Eventsteuerung zum Einlesen der Datan aus der seriellen Schn

Fragen zu Tkinter.
Antworten
rashury
User
Beiträge: 16
Registriert: Dienstag 19. Januar 2010, 13:09
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Hallo Leute,

wer kennt sich hier aus?

ich versuche ein Python- Programm zu schreiben, das durch die class
"Tkinter und Methodecreatefilehandler",
die Daten, die in die serielle schnittstelle hinein kommen, bearbeiten soll,
dafür habe ich einen kleinen Testprogramm geschrieben, das am Schluss vor kommt,
num zum Test des Programms:
Datebn kommen dauern seriell an, aber die callback- Funktion wird nicht aufgerufen,
was läuft hier falsch?

import os
import string
import tty

import Tkinter
import Canvas
import math
import sys
from Tkconstants import *
from Tkinter import tkinter

def callback():
print '@@@@@@@@@@@'

fobj = open('/dev/ttyUSB0', "r")
tkinter.createfilehandler(fobj , tkinter.READABLE , callback)
Hallo Leute,
Benutzeravatar
wuf
User
Beiträge: 1529
Registriert: Sonntag 8. Juni 2003, 09:50

Hallo rashury

Kannst du einmal folgendes probieren. Nicht vergessen auf der USB-0 Schnittstelle dein Device (evt. Serial-Konverter) zu stecken!::

Code: Alles auswählen

import os
import string
import tty

import Tkinter as tk
import Canvas
import math
import sys
# from Tkconstants import *
# from Tkinter import tkinter

def callback():
    print '@@@@@@@@@@@'

root = tk.Tk()

fobj = open('/dev/ttyUSB0', "r")

tk.tkinter.createfilehandler(fobj , tk.tkinter.READABLE , callback)

root.mainloop()
Gruss wuf :wink:
Take it easy Mates!
rashury
User
Beiträge: 16
Registriert: Dienstag 19. Januar 2010, 13:09
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Hallo WUF,

ja, Danke, es hat funktioniert, super, freut mich,
ich wünsche Dir schönes Wochjenende
Hallo Leute,
funkheld
User
Beiträge: 258
Registriert: Sonntag 31. Oktober 2010, 09:26

fobj = open('/dev/ttyUSB0', "r")
Hmm.., wie geht das denn so Einfach mit der Windowschnittstelle "Com.." zb unter Tkinter?

Gruss
Antworten