xturtle farbe auslesen

Fragen zu Tkinter.
Benutzeravatar
LP640
User
Beiträge: 142
Registriert: Dienstag 29. September 2009, 14:40

hi
1. Algorithmen verbessern.
2. Auf xturtle verzichten.
3. Schnelleren Rechner kaufen.
1.das geht net mehr einfacher als es schon ist (oder kaum) :shock:
2.wie denn sonst??? :?:
3.reichen für python etwa core 2 quad und 8gb arbeitsspeicher nicht aus :wink:

naja wenns net schneller geht kann man eben nix machen
trotzdem vielen dank für eure hilfe

mfg
LP640
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

LP640 hat geschrieben:
1. Algorithmen verbessern.
2. Auf xturtle verzichten.
3. Schnelleren Rechner kaufen.
1.das geht net mehr einfacher als es schon ist (oder kaum) :shock:
2.wie denn sonst??? :?:
3.reichen für python etwa core 2 quad und 8gb arbeitsspeicher nicht aus
1. Das stimmt in den seltensten Fällen. Aber ohne Code kann dir da natürlich keiner helfen.
2. xturtle ist ja nichts weiter als ein Aufsatz für Tkinter, der speziell gedacht ist für die Heranführung von jungen Menschen an die Grafikprogrammierung. Du kannst stattdessen auch nur Tkinter benutzen und die Zeichenoperationen entsprechend mit Canvas-Methoden durchführen.
3. Kommt drauf an ...
yipyip
User
Beiträge: 418
Registriert: Samstag 12. Juli 2008, 01:18

Zu 2.:
Nimm doch Pygame und schreibe eine eigene 'MiniTurtle' Klasse. Dazu braucht man doch nur Objektattribute wie Color, Position und Orientierung und Methoden wie 'forward()', 'turn()', 'set_color()', 'pen_up()' und 'pen_down()'.

Falls es Dich interessiert, was man mit dem Turtle-Prinzip so alles anstellen kann:
Stichwort Lindenmayer-Systeme

:wink:
yipyip
Benutzeravatar
LP640
User
Beiträge: 142
Registriert: Dienstag 29. September 2009, 14:40

hi

danke für den tipp
ich schau nochmal ob ich da was hinbekomme
aber ich hab noch kurz ne andre frage:
hier der code erstmal:

Code: Alles auswählen

>>> x=2.34589764184141414014019034184671242784231
>>> print"%.30f"%x
2.345897641841414100000000000000
wieso kommen nach der 16sten nachkommastelle nur noch nullen???
kann man das irgendwie vermeiden???

mfg
LP640
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

LP640 hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

>>> x=2.34589764184141414014019034184671242784231
>>> print"%.30f"%x
2.345897641841414100000000000000
wieso kommen nach der 16sten nachkommastelle nur noch nullen???
kann man das irgendwie vermeiden???
Die Präzision von Fließkommazahlen ist beschränkt.

Lies das:
http://docs.python.org/tutorial/stdlib2 ... arithmetic
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

LP640 hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

>>> x=2.34589764184141414014019034184671242784231
>>> print"%.30f"%x
2.345897641841414100000000000000
wieso kommen nach der 16sten nachkommastelle nur noch nullen???
kann man das irgendwie vermeiden???
Ja.
Benutzeravatar
LP640
User
Beiträge: 142
Registriert: Dienstag 29. September 2009, 14:40

Ja.
:wink:

es wäre jetzt auch noch vielleicht schön, wenn du mir verraten könntest wie man das vermeiden kann? :D

mfg
LP640
Benutzeravatar
gkuhl
User
Beiträge: 600
Registriert: Dienstag 25. November 2008, 18:03
Wohnort: Hong Kong

LP640 hat geschrieben:wie
``decimal``-Modul?
Benutzeravatar
LP640
User
Beiträge: 142
Registriert: Dienstag 29. September 2009, 14:40

hmm habs mit from decimal import* versucht aber klappt irgendwie nicht

wie soll das gehen???
mfg
LP640
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

LP640 hat geschrieben:hmm habs mit from decimal import* versucht aber klappt irgendwie nicht

wie soll das gehen???
Na komm, das decimal-Modul ist gut dokumentiert mit zahlreichen Beispielen. Das findest du selbst heraus.

Falls du das für dein "das-ist-mir-zu-langsam-xturtle-Programm" brauchst, dann kannst du dir das allerdings sparen, denn die Performance des decimal-Moduls ist ausgesprochen mäßig.
Benutzeravatar
gkuhl
User
Beiträge: 600
Registriert: Dienstag 25. November 2008, 18:03
Wohnort: Hong Kong

Code: Alles auswählen

help(decimal)
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

Code: Alles auswählen

from decimal import * # ist das der "Mastercode?"
versuchs vllt mal so wenn der Mastercode nicht geht

Code: Alles auswählen

from decimal import Decimal, getcontext
acc = 43 # Genauigkeit
getcontext().prec = acc

x = Decimal('2.34589764184141414014019034184671242784231')
print x
Und es nervt wenn du in ein altes Topic ne neue Frage postest und es nervt auch, dass du nicht in die Doku schaust [mod]decimal[/mod]
the more they change the more they stay the same
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

Dav1d hat geschrieben:Und es nervt wenn du in ein altes Topic ne neue Frage postest und es nervt auch, dass du nicht in die Doku schaust [mod]decimal[/mod]
Stimmt. Aber solange er alles hier auf dem Silbertablett angeboten bekommt ... warum soll er sich da die Mühe machen?
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

Stimmt, war ne blöde Idee von mir es zu posten, merks mir ;)
the more they change the more they stay the same
Benutzeravatar
LP640
User
Beiträge: 142
Registriert: Dienstag 29. September 2009, 14:40

hallo
also so weit bis auf die Nachkommastellen (Genauigkeit) bin ich auch gekommen aber wie geht dann folgendes:

Code: Alles auswählen

from decimal import Decimal, getcontext
acc = 43 # Genauigkeit
getcontext().prec = acc
a=5
b=3
x=a/b
x = Decimal(x)
print x
das klappt nicht, da ja die zahl in "" stehen muss.
kann mir da jemand weiterhelfen???

mfg
LP640
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

LP640 hat geschrieben:kann mir da jemand weiterhelfen???
Dav1d hat geschrieben:Und es nervt wenn du in ein altes Topic ne neue Frage postest und es nervt auch, dass du nicht in die Doku schaust [mod]decimal[/mod]
Just do it!
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

Ich sag nichts :twisted:
the more they change the more they stay the same
Antworten