tkinter listbox item an entry übergeben

Fragen zu Tkinter.
Antworten
sea-live
User
Beiträge: 440
Registriert: Montag 18. Februar 2008, 12:24
Wohnort: RP

Guten Tag ich möchte den Eintrag einer listbox in ein entry zur anzeige übergeben
ich finde aber in keiner Beschreibung einen command

geht das auch bei nur einem Mouseklick mit double klick fegt es so.

Bitte um Hilfe.

Code: Alles auswählen

from Tkinter import *

def listbox_klick(event):
    print listbox.get(ACTIVE)
    

root = Tk()
listbox = Listbox(root,width=6,height=4,selectmode=SINGLE)
listbox.bind("<Double-Button-1>",listbox_klick)

listbox.pack()
separator = Frame(height=2, bd=1, relief=SUNKEN)
separator.pack(fill=X, padx=5, pady=5)

anzeige=Entry(root,width=6,justify=CENTER,state=DISABLED)
anzeige.pack()
for item in ["one", "two", "three", "four"]:
    listbox.insert(END, item)

mainloop()

Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

sea-live hat geschrieben:geht das auch bei nur einem Mouseklick mit double klick fegt es so.
Hä?

Mit Doppelklick geht es auf jeden Fall, mit Einfachklick ist es nicht so einfach (wenn es überhaupt geht), weil erst nach dem MouseRelease-Event der aktive Eintrag in der Listbox aktualisiert wird.
sea-live
User
Beiträge: 440
Registriert: Montag 18. Februar 2008, 12:24
Wohnort: RP

DANKE muss man eben doppelt klicken !

das Problem ist eher die übergabe- bei disableter Eingabe ins Feld
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

sea-live hat geschrieben:das Problem ist eher die übergabe- bei disableter Eingabe ins Feld
Nein, das ist kein Problem.
Antworten