ComboBox (ohne Pmw)

Fragen zu Tkinter.
Antworten
Benutzeravatar
krisi12345
User
Beiträge: 205
Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 16:56
Wohnort: Das schöne München
Kontaktdaten:

HI!
Hab mal ComboBox in Tkinter gegooglelt.
Hab aber nur welche mit Pmw gefunden.
Weis einer wie man ComboBoxen mit Tkinter erzeugt?
[url=http://www.pc-tutos.de/Tutorials/Tutorials.htm]Wie verändert man Spiele oder Computer nach Wunsch? www.PC-Tutos.de[/url]
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

krisi12345 hat geschrieben:HI!
Hab mal ComboBox in Tkinter gegooglelt.
Hab aber nur welche mit Pmw gefunden.
Weis einer wie man ComboBoxen mit Tkinter erzeugt?
Evtl. genügt das: http://effbot.org/tkinterbook/optionmenu.htm
Benutzeravatar
krisi12345
User
Beiträge: 205
Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 16:56
Wohnort: Das schöne München
Kontaktdaten:

O.K.
Danke :D
[url=http://www.pc-tutos.de/Tutorials/Tutorials.htm]Wie verändert man Spiele oder Computer nach Wunsch? www.PC-Tutos.de[/url]
Benutzeravatar
krisi12345
User
Beiträge: 205
Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 16:56
Wohnort: Das schöne München
Kontaktdaten:

HI!²
Weis vieleicht noch jemand wie man ein Kommando bei einer auswahl von einem Item senden kann?
[url=http://www.pc-tutos.de/Tutorials/Tutorials.htm]Wie verändert man Spiele oder Computer nach Wunsch? www.PC-Tutos.de[/url]
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

Wenn du eine "echte" Combobox willst, die auch so heißt, dann nimmt Python 3.1. Da gibt es die neuen ttk-Widgets und dabei ist auch eine Combobox.
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

krisi12345 hat geschrieben:HI!²
Weis vieleicht noch jemand wie man ein Kommando bei einer auswahl von einem Item senden kann?
http://effbot.org/tkinterbook/variable.htm
Das Leben ist wie ein Tennisball.
Benutzeravatar
krisi12345
User
Beiträge: 205
Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 16:56
Wohnort: Das schöne München
Kontaktdaten:

Ich hab noch nie mit py3 gearbeitet und von der Python 3 GUI hab Ich noch keine Ahnung denn so weit Ich weis ist da Tkinter nicht mehr enthalten.
Hast du vieleicht ein Beispiel?
[url=http://www.pc-tutos.de/Tutorials/Tutorials.htm]Wie verändert man Spiele oder Computer nach Wunsch? www.PC-Tutos.de[/url]
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

krisi12345 hat geschrieben:von der Python 3 GUI hab Ich noch keine Ahnung denn so weit Ich weis ist da Tkinter nicht mehr enthalten
Wenn das so wäre, hätte ich sicher nicht auf Python 3.1 verwiesen.
Benutzeravatar
krisi12345
User
Beiträge: 205
Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 16:56
Wohnort: Das schöne München
Kontaktdaten:

Schon gut hab Mich JETZT schon zurecht gefunden. Danke!
[url=http://www.pc-tutos.de/Tutorials/Tutorials.htm]Wie verändert man Spiele oder Computer nach Wunsch? www.PC-Tutos.de[/url]
Ene Uran
User
Beiträge: 125
Registriert: Sonntag 17. September 2006, 20:14
Wohnort: Hollywood

Na ja, hier ist ein Beispiel the ttk Kombo Kiste:

Code: Alles auswählen

# ttk_combobox2.py
# exploring the Tkinter expansion module ttk combobox
# tested with Python 3.1 and Tkinter 8.5   by  vegaseat

import tkinter as tk
import tkinter.ttk as ttk

def action(event):
    """
    a combo box item has been selected, do some action
    """
    label['bg'] = combo.get()


root = tk.Tk()

# create a label
label = tk.Label(text='select a color', bg='white')

# create the combo box
combo = ttk.Combobox()
combo.bind('<<ComboboxSelected>>', action)

colors = ['red', 'green', 'magenta', 'yellow']
# load the combo box with the colors list
combo['values'] = colors

# set the initial color
combo.set('yellow')
label['bg'] = combo.get()

# pack the widgets vertically in this order
label.pack(fill='both', expand='yes')
combo.pack()

root.mainloop()
Atomkraftwerkaktienbesitzer
Antworten