Farbe erkennen

Fragen zu Tkinter.
Antworten
Pascal
User
Beiträge: 271
Registriert: Samstag 4. April 2009, 22:18

Hallo,

Gibt es die Möglichkeit die Farbe innerhalb eines Canvases zu erkennen.
Ich würde gerne aus einen Canvas den Farbcode einer bestimmten Stelle (Koordinaten gegeben) auslesen.

Kann mir jemand sagen wie das geht?
Benutzeravatar
krisi12345
User
Beiträge: 205
Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 16:56
Wohnort: Das schöne München
Kontaktdaten:

Also Ich kenns nur mit Items!

Code: Alles auswählen

from Tkinter import *
fenster = Tk()
ca = Canvas()
ca.pack()
cao = ca.create_rectangle(300,200,30,30,fill="blue")
gete = ca.itemcget(cao,"fill") # Hier wird die Farbe abgefragt
print gete
fenster.mainloop()
:D
[url=http://www.pc-tutos.de/Tutorials/Tutorials.htm]Wie verändert man Spiele oder Computer nach Wunsch? www.PC-Tutos.de[/url]
Benutzeravatar
krisi12345
User
Beiträge: 205
Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 16:56
Wohnort: Das schöne München
Kontaktdaten:

Und übrigens: bei Items gibt es ja eigentlich nicht sehr viele Farben. Bei Fotos kannst die genauen cord's mit

Code: Alles auswählen

get(x,y)
auslesen.
:wink:
[url=http://www.pc-tutos.de/Tutorials/Tutorials.htm]Wie verändert man Spiele oder Computer nach Wunsch? www.PC-Tutos.de[/url]
Pascal
User
Beiträge: 271
Registriert: Samstag 4. April 2009, 22:18

krisi12345 hat geschrieben:Und übrigens: bei Items gibt es ja eigentlich nicht sehr viele Farben.
sicher?
;)
http://paste.pocoo.org/show/123141/
Benutzeravatar
krisi12345
User
Beiträge: 205
Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 16:56
Wohnort: Das schöne München
Kontaktdaten:

Ich weis das man HEX Farben über #Farbe einfügen kann. Mit wenig Farben meinte Ich fill, bg, fg, outline und so.
[url=http://www.pc-tutos.de/Tutorials/Tutorials.htm]Wie verändert man Spiele oder Computer nach Wunsch? www.PC-Tutos.de[/url]
Antworten