Tooltipanzeige per Mouseover

Fragen zu Tkinter.
Benutzeravatar
krisi12345
User
Beiträge: 205
Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 16:56
Wohnort: Das schöne München
Kontaktdaten:

OK!
Fehler:
Usage: base64fileconverter.py [options]

base64fileconverter.py: error: Please specify an input filename.

Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\Kristian\Desktop\Base64 Konverter\base64fileconverter.py", line 162, in <module>
main()
File "C:\Users\Kristian\Desktop\Base64 Konverter\base64fileconverter.py", line 152, in main
parser.error('Please specify an input filename.')
File "C:\Python26\lib\optparse.py", line 1565, in error
self.exit(2, "%s: error: %s\n" % (self.get_prog_name(), msg))
File "C:\Python26\lib\optparse.py", line 1555, in exit
sys.exit(status)
SystemExit: 2

Und mein Python.
V. 2.6.1 und mit der 2.5 hab Ich es auch probiert.
BlackJack

Und? Hast Du einen Dateinamen übergeben oder nicht?
Benutzeravatar
krisi12345
User
Beiträge: 205
Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 16:56
Wohnort: Das schöne München
Kontaktdaten:

Ich hab doch schon gesagt das Ich es auch mit dem Original download der .py datei probiert hab.
BlackJack

Wie? Mein Gott lass Dir doch nicht alles aus der Nase ziehen. Was genau hast Du gemacht um die Ausgabe da oben zu erhalten?
Benutzeravatar
krisi12345
User
Beiträge: 205
Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 16:56
Wohnort: Das schöne München
Kontaktdaten:

Ja nix!
Ich hab gedownloaded und gestartet sonst nix.
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Und starten sollst du mit `python base64fileconverter.py inputdatei`.
Das steht da.
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

@krisi12345:
Ich habe in einem früheren Thread schon einmal mein Unverständnis darüber geäußert, dass du einen Minimaleinsatz (also eigentlich gar keinen) zeigst, und erwartest, dass andere zunächst einmal herausfinden, was du eigentlich willst, und sich dann die Mühe machen, deine Probleme für dich zu lösen.

Gelegentlich hast du damit ja sogar schon Erfolg gehabt.

Du würdest ganz gewiss mehr Unterstützung erfahren, wenn du selbst mehr Einsatz zeigen würdest.
Benutzeravatar
wuf
User
Beiträge: 1529
Registriert: Sonntag 8. Juni 2003, 09:50

Hallo krisi12345

Danke für die Fehlermeldung.

Platziere dein Test.gif Datei im gleichen Verzeichnis wo du auch das base64fileconverter.py Skript hast.

Kannst du auf deiner Konsole folgende Befehlszeile eingeben und ausführen:

Code: Alles auswählen

python2.5 base64fileconverter.py -g
Dann sollte sich auf deinem Monitor folgende kleine GUI zeigen:

Bild

Gebe dort deine test.gif als Input-Datei und test.b64 als Output-Datei ein. Aktiviere die Schaltfläche 'Convert'. Dann wird die Datei test.b64 automatisch im Verzeichnis abgelegt.

Gruss wuf :wink:
Take it easy Mates!
Benutzeravatar
kaytec
User
Beiträge: 608
Registriert: Dienstag 13. Februar 2007, 21:57

Hallo krisi12345 !

Ändere die Zeilen

144, 145, 146 und 147 im base64fileconvetrer.py so um:

Code: Alles auswählen

#if opts.gui:
# Use the graphical user interface.
GUI().mainloop()
#return
Lege eine leere Textdatei im Zielverzeichnis an und starte das script.

Gruß Frank
Antworten