Kleines Game mit Tkinter - Brauche Hilfe

Fragen zu Tkinter.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Du suchst glaube ich so etwas wie Remote Procedure Calls - RPC. Guck dir mal XML-RPC an.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Saob
User
Beiträge: 23
Registriert: Mittwoch 12. Dezember 2007, 20:11
Kontaktdaten:

hab ma bissl gegoogelt, sehe aber das XML-RPC dings bezieht sich wohl sehr stark fürs arbeiten übers Internet?
was ich halt machen will, ist ein Server, auf dem die variablen gespeichert sind, und sich vom client verändern lassen übers LAN
z.B.:
Server:
PlayerAGold=1000
Client:
PlayerAGold=PlayerAGold + 100

das also auf die variablen zugegriffen werden kann, welche sich auf dem anderen PC befinden
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Ob Internet oder LAN, beide nutzten TCP, von daher lässt sich auch XML-RPC dort einsetzen.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Saob
User
Beiträge: 23
Registriert: Mittwoch 12. Dezember 2007, 20:11
Kontaktdaten:

na wenn das so ist, dann immer her damit :) finde nur leider keine nützlichen Tutorials, nur seiten wo erklärt wird was man damit erreichen kann und ähnliches. so in der art Snkale Wrangling for Kids wäre perfekt wenn sowas existiert :?:
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Schon mal die Suchfunktion ausprobiert?
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Saob
User
Beiträge: 23
Registriert: Mittwoch 12. Dezember 2007, 20:11
Kontaktdaten:

habe ich, finde ja nur leider nichts wie oben schon gesagt :(
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Dann schau mal hier.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Saob
User
Beiträge: 23
Registriert: Mittwoch 12. Dezember 2007, 20:11
Kontaktdaten:

also hab mal nach dem example den server gemacht, geht aber bei mir nicht :?:

Code: Alles auswählen

Traceback (most recent call last):
  File "O:/PyOGame(todo)/Client.py", line 4, in <module>
    print s.pow(2,3)  # Returns 2**3 = 8
  File "D:\Python25\lib\xmlrpclib.py", line 1147, in __call__
    return self.__send(self.__name, args)
  File "D:\Python25\lib\xmlrpclib.py", line 1437, in __request
    verbose=self.__verbose
  File "D:\Python25\lib\xmlrpclib.py", line 1185, in request
    errcode, errmsg, headers = h.getreply()
  File "D:\Python25\lib\httplib.py", line 1195, in getreply
    response = self._conn.getresponse()
  File "D:\Python25\lib\httplib.py", line 924, in getresponse
    response.begin()
  File "D:\Python25\lib\httplib.py", line 385, in begin
    version, status, reason = self._read_status()
  File "D:\Python25\lib\httplib.py", line 343, in _read_status
    line = self.fp.readline()
  File "D:\Python25\lib\socket.py", line 331, in readline
    data = recv(1)
error: (10054, 'Connection reset by peer')
Saob
User
Beiträge: 23
Registriert: Mittwoch 12. Dezember 2007, 20:11
Kontaktdaten:

ist aus :?
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Saob hat geschrieben:ist aus :?
Manchmal reicht das nicht - ich musste mal ZoneAlarm deinstallieren, sonst hat das immer in Ruby rumgefuhrwerkt. Seitdem rate ich von dem Kram ab.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
BlackJack

Von welchem Kram? Ruby, ZoneAlarm, oder beidem!? ;-)
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

BlackJack hat geschrieben:Von welchem Kram? Ruby, ZoneAlarm, oder beidem!? ;-)
ZoneAlarm ;) Ruby ist ok, auch wenn ich nicht so der große Fan von bin :)
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
noise
User
Beiträge: 62
Registriert: Donnerstag 7. Februar 2008, 00:15

BlackJack hat geschrieben:Von welchem Kram? Ruby, ZoneAlarm, oder beidem!? ;-)
Ist das nicht das selbe ^^
Antworten