Scrollbar einfärben bei Windows

Fragen zu Tkinter.
Antworten
PhilippK
User
Beiträge: 9
Registriert: Sonntag 13. August 2006, 21:43
Wohnort: Berlin

Hallo,

Es scheint ja bei Windows mit Tkinter irgendwie nicht möglich zu sein die Scrollbar einzufärben.

Code: Alles auswählen

from Tkinter import * 
root = Tk() 
sc = Scrollbar(root, bg = "blue", activebackground = "red", 
             highlightbackground="green", highlightcolor="yellow").pack
root.mainloop()
Unter Windows bleibt die Scrollbar einfach grau.

Ich wollte fragen ob es irgend einen Workaround oder Ähnliches gibt womit man der Scrollbar doch andere Farben geben kann?

Philipp

PS: Bei der Gelegenheit weise ich mal eben noch auf meine andere offene Frage hin:
http://www.python-forum.de/post-74038.html#74038
schlangenbeschwörer
User
Beiträge: 419
Registriert: Sonntag 3. September 2006, 15:11
Wohnort: in den weiten von NRW
Kontaktdaten:

Hi,
:arrow: Google hilft
http://www.pythonware.com/library/tkinter/introduction/x7648-options.htm (2. g.-Eintrag) hat geschrieben:Note that most options are ignored on Windows and Macintosh, where the scrollbar is drawn via the native UI toolkit. For best results, use only the command and orient options in your programs.
Tja, kann man wohl nicht viel machen...

Gruß, jj
PhilippK
User
Beiträge: 9
Registriert: Sonntag 13. August 2006, 21:43
Wohnort: Berlin

Schade.
Naja werd ich halt mit einer grauen Scrollbar vorlieb nehmen müssen.

Vielen Dank für deine Mühe,
Philipp
Antworten