OOP Frage zu Klassen und Toplevel

Code-Stücke können hier veröffentlicht werden.
Antworten
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Andy hat geschrieben:Woher stammt Frame?
Willkommen in der *-Problematik. Ein tk.Frame wuerde sofort zeigen, das Frame eine Tkinter-Klasse ist.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Andy
User
Beiträge: 196
Registriert: Sonntag 1. Januar 2006, 20:12
Wohnort: aus dem hohen Norden....

Willkommen in der *-Problematik. Ein tk.Frame wuerde sofort zeigen, das Frame eine Tkinter-Klasse ist.
Naja, das Frame ein widget oder ein Rahmen ist, ist mir klar. Danke.
Bloß was macht es in dem Skript? Kann ich wirklich aus dem Tkinter-Modul, Frame vererben?
sape
User
Beiträge: 1157
Registriert: Sonntag 3. September 2006, 12:52

Und wenn man sich ein wenig Tipparbeit ersparen möchte (oder wegen anderen Gründen) kann man das ``form MODUL import NAME`` statment nutzen wie es z.B: häufig bei Pocoo genutzt wird :)

http://trac.pocoo.org/browser/pocoo/tru ... order=name

Code: Alles auswählen

from pocoo import Component
from pocoo.http import Request, Response, DirectResponse, \
     PageNotFound, PageMoved
from pocoo.utils.debug import dtk
Da weißt man dann auch woher was kommt :) Finde die Methode gut und verwende es auch häufiger.

lg
sape
User
Beiträge: 1157
Registriert: Sonntag 3. September 2006, 12:52

Andy hat geschrieben:Kann ich wirklich aus dem Tkinter-Modul, Frame vererben?
Ja. Alle Namen die mit einen großen Buchstaben beginnen sind immer Klassen. OK, es gibt auch schlechte Beispiel die sich hinwegsetzen und auch Funktionen, etc mit Großen Buchstabe beginnen lassen. (Z.B. wxPython). (EDIT: Nur damit kein Missverständnis aufkommt: Alle Namen die nur aus großen Buchstaben bestehe sind "Konstanten"!)

EDIT:
Aber die Dokumentation bietet immer Information welcher Name den nun was ist.
Andy
User
Beiträge: 196
Registriert: Sonntag 1. Januar 2006, 20:12
Wohnort: aus dem hohen Norden....

@all

Ok, Danke. Damit werde ich mich noch ein wenig befassen müssen.

Gruss Andy
Antworten