Schreibmaschinendistanz

Code-Stücke können hier veröffentlicht werden.
Antworten
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 10202
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@PyPankow: `word_letter_distances` ist *in* der Funktion definiert. Du versuchst ausserhalb der Funktion darauf zuzugreifen wo es halt undefiniert ist. Und in der Funktion steht diese Zeile doch bereits‽

Was bei dem Code fehlt ist der Aufruf der `main()`-Funktion. Wenn man Funktionen nicht aufruft, dann passiert auch nix. Also am Ende statt der `print()`-Zeilen:

Code: Alles auswählen

if __name__ == "__main__":
    main()
“Ich bin für die Todesstrafe. Wer schreckliche Dinge getan hat, muss eine angemessene Strafe bekommen. So lernt er seine Lektion für das nächste Mal.”
— Britney Spears, Interview in der französischen Zeitung Libération, 2. April 2002
PyPankow
User
Beiträge: 9
Registriert: Dienstag 28. Dezember 2021, 16:02

Erneut ein Danke! Ich habe jetzt getüftelt und in myCharm die Main Funktion eingebaut. Sie greift auch auf das Modul/Funktion distanz zu.

Der Code dafür sieht so aus. Ja.. Einstiegsniveau... :)

Code: Alles auswählen

import distanz

if __name__ == "__main__":
   distanz.WORD
   print(distanz.WORD)
   print(distanz.pairwise("fgdgf"))
   print(distanz.distanz())
Die Fehlermeldung hat sich sich jetzt verändert und meldet nicht unterstützte Operatoren. Da bin ich ehrlich gesagt überfragt. Frage mich, warum der Fehler bei mir kommt. Stichwort Versionen oder fehlt eine lib oder oder oder.... Die Operatoren müssten doch unterstützt werden...

Code: Alles auswählen

line 20, in distanz
    keys = top | middle | bottom
TypeError: unsupported operand type(s) for |: 'dict' and 'dict'
__deets__
User
Beiträge: 11918
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

noe, der |-Operator ist zumindest auch bei mir fuer dicts nicht unterstuetzt. Ich habe Python 3.8. Kann sein, dass neuere Pythons den unterstuetzen. Den kanst du dir aber auch trivial nachbauen, durch ein leeres dict und zwei update calls. Das ist ja nur Kombination aus allen Eintraegen.
Sirius3
User
Beiträge: 15970
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

PyPankow
User
Beiträge: 9
Registriert: Dienstag 28. Dezember 2021, 16:02

Vielen vielen Dank! Jetzt funktioniert es! Super!!!
Antworten