Text finden klappt nicht nach umstellung

Code-Stücke können hier veröffentlicht werden.
Antworten
Benutzeravatar
MegaV0lt
User
Beiträge: 1
Registriert: Montag 8. Februar 2021, 16:18

Hallo zusammen,

bin neu hier und habe von Python fast keine Ahnung.

Habe ein Skript, das ein Formular absendet und es soll danach nach einem text gesucht werden, um festzustellen ob es geklappt hat.

Läuft auf Debian 10 mit Python 3.7

Auszug aus dem Skript:

Code: Alles auswählen

import importlib
import mechanicalsoup
import time
import ssl
import re
...
# Browser options
browser = mechanicalsoup.StatefulBrowser(
  soup_config={'features': 'lxml'},  # Use the lxml HTML parser
  raise_on_404=True,
  user_agent='Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/61.0.2228.0 Safari/537.36',
)
...
  browser.select_form(nr=00)
  browser.submit_selected()
  # Check if OK
  if LOG_FILE:
    ts = time.strftime("%d.%m.%Y %H:%M:%S")  # Zeitstempel für das Log (19.10.2016 12:51:30)
    f1 = open(LOG_FILE, 'a+')
  host_id = after(str_host, "?")             # Alle Zeichen nach dem ?
  #host_id = str_host
  #if browser.response().read().find("Update will be applied") >= 0:
  if browser.page.find_all("Update will be applied") >= 0:
Das bricht dann ab mit Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

    if browser.page.find_all("Update will be applied") >= 0:
AttributeError: 'StatefulBrowser' object has no attribute 'page'
Ich steh auf dem Schlauch. Wie kann ich den Text finden? Jemand ne Idee?
Das einzige, was man ohne Geld machen kann, sind Schulden! [Heinz Schenk] *1924
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3554
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

Welche Version von MechanicalSoup verwendest du? "page" gab es in älteren Versionen nicht.
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13003
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@MegaV0lt: Beim lesen Deiner Signatur war ich etwas irritiert ob der tatsächlich noch lebt und hab nachgeschaut → da könnte man das *1924 mit einem †2014 ergänzen.
“Most people find the concept of programming obvious, but the doing impossible.” — Alan J. Perlis
Antworten