update von dict

Code-Stücke können hier veröffentlicht werden.
Antworten
lacreature
User
Beiträge: 17
Registriert: Dienstag 5. März 2019, 23:34

Wie kann man ein derartiges dict erweitern?

Code: Alles auswählen

My_dictionary = {
    'De_fr' : {"rot":"rouge","weiss":"blanc", "schwarz":"noir", "weiß":"blanc", "gelb":"jaunes", "gruen":"vert", "widerstand":"resistance"},
    'De_en' : {"rot":"red", "schwarz":"black", "weiß":"white", "gelb":"yellow", "gruen":"green", "widerstand":"resistance"},
}
wie kann man also My_dictionary mit einem neuen Eintrag in 'De_fr' oder 'De_en' updaten?
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13064
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@lacreature: Na Du musst Dir im ersten Schritt das gewünschte Wörterbuch auch `My_dictionary` holen und dann dort einen neuen Eintrag machen. Das sind zwei ganz grundlegende Operationen auf Wörterbüchern.
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
Sirius3
User
Beiträge: 17737
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Wörterbücher gehören zu den Grunddatentypen, die in jedem Einführungstutorial beschrieben werden. Wo hast Du ein konkretes Problem?
Antworten