update von dict

Code-Stücke können hier veröffentlicht werden.
Antworten
lacreature
User
Beiträge: 17
Registriert: Dienstag 5. März 2019, 23:34

Wie kann man ein derartiges dict erweitern?

Code: Alles auswählen

My_dictionary = {
    'De_fr' : {"rot":"rouge","weiss":"blanc", "schwarz":"noir", "weiß":"blanc", "gelb":"jaunes", "gruen":"vert", "widerstand":"resistance"},
    'De_en' : {"rot":"red", "schwarz":"black", "weiß":"white", "gelb":"yellow", "gruen":"green", "widerstand":"resistance"},
}
wie kann man also My_dictionary mit einem neuen Eintrag in 'De_fr' oder 'De_en' updaten?
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13151
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@lacreature: Na Du musst Dir im ersten Schritt das gewünschte Wörterbuch auch `My_dictionary` holen und dann dort einen neuen Eintrag machen. Das sind zwei ganz grundlegende Operationen auf Wörterbüchern.
“There will always be things we wish to say in our programs that in all known languages can only be said poorly.” — Alan J. Perlis
Sirius3
User
Beiträge: 17777
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Wörterbücher gehören zu den Grunddatentypen, die in jedem Einführungstutorial beschrieben werden. Wo hast Du ein konkretes Problem?
Antworten