invalid syntax bei def

Code-Stücke können hier veröffentlicht werden.
Antworten
Lou Cyphr3
User
Beiträge: 59
Registriert: Donnerstag 6. Juli 2017, 00:04

okay, ich werde mir wohl doch nochmal die Basic's ansehen, aber Danke für die rasche Disskusion.
Aber nochmals zu meinen Problemchen mit den Syntax. Ich habe gerade nochmal angefangen bisschen mit der (for)schleife
rum zuspielen.

Code: Alles auswählen

x = ['ja', 'vllt', 'nein']

for w in x:
    print(w)
print('finish')
eigentlich sollte bei diesen simple codeschnippsel nix schief gehen, allerdings gibt er mir mit der Ipython konsole trotzdem
wieder ein Syntax Error aus und zwar beim letzten 'print'. Lass ich es aber über pycharm laufen, funktioniert alles bestens.

Woran liegt das?
Zuletzt geändert von Anonymous am Freitag 7. Juli 2017, 09:47, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Quelltext in Python-Codebox-Tags gesetzt.
Cours, camarade, le vieux monde est derrière toi!
Melewo
User
Beiträge: 320
Registriert: Mittwoch 3. Mai 2017, 16:30

Dann kopiere die Fehlermeldung, damit die nachvollziehbar oder auswertbar ist.
Bei mir kann ich zumindest nichts sehen, was da einen Fehler auslösen könnte.
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3552
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

Lou Cyphr3 hat geschrieben:eigentlich sollte bei diesen simple codeschnippsel nix schief gehen, allerdings gibt er mir mit der Ipython konsole trotzdem
wieder ein Syntax Error aus und zwar beim letzten 'print'.
Wenn das mit der interaktiven Konsole so wie bei IDLE läuft, dann solltest du am Ende des Schleifenrumpfs einmal extra die Eingabetaste drücken bevor du den Code fortsetzt.
Antworten