Formatierung Datensatz

Code-Stücke können hier veröffentlicht werden.
Antworten
pluto3356
User
Beiträge: 2
Registriert: Dienstag 10. Januar 2017, 20:54

guten Abend

ich habe seit kurzem hobbymässig mit python 3 angefangen.

Gerne würde ich den folgenden Datensatz aus einem File :

ABBN,ABB,2017-01-04,21.78,21.78,21.65,21.77,709900,21.77

in folgenden Datensatz formatieren, um nachher in eine sqlite3 Tabelle einzufügen:

"ABBN", "ABB", "2017-01-04", 21.78, 21.78, 21.65, 21.77, 709900, 21.77, 0

wobei null ein zusätzlicher Wert ist

wie muss ich das codieren?

Thanks Dan
Sirius3
User
Beiträge: 17703
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@pluto3356: Was weißt Du schon über Stringmethoden?
pluto3356
User
Beiträge: 2
Registriert: Dienstag 10. Januar 2017, 20:54

wenig :) ist das mit Stringmethoden einfach zu realisieren?
BlackJack

@pluto3356: Ich würde noch das `csv`-Modul aus der Python-Standardbibliothek in den Ring werfen. Und auf das Python-Tutorial in der Dokumentation hinweisen.
Bolitho
User
Beiträge: 219
Registriert: Donnerstag 21. Juli 2011, 07:01
Wohnort: Stade / Hamburg
Kontaktdaten:

Schließe mich BlackJack an. Wenn du damit nicht weiterkommst, beschreibe hier gerne deine Probleme anhand deiner Vorgehensweise.

Ich habe ein Webprojekt online, dass Aktiendaten ausliest und aufbereitet. Kenne also die auf dich wartenden Herausforderungen. Bleib dran, lohnt sich!
Antworten