Umwandlung binär <-> dezimal

Code-Stücke können hier veröffentlicht werden.
Antworten
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

snafu hat geschrieben:
Leonidas hat geschrieben:
snafu hat geschrieben:Ich dachte halt an etwas in der Art `b"100011010"`, ähnlich wie man das bei Unicode mit dem `u` kennt.
Sowas gibts in Python 2.6 und Python 3 ;)
Also unter Python 2.6 hat mir `bin()` den eingangs genannten String zurückgegeben. Oder hab ich dich jetzt falsch verstanden?
Damit habe ich scherzweise gemeint dass Python 3 und Python 2.6 (mit ``from __future__ import unicode_literals``) Byte-Literale haben, die eben das angesprochene Format haben :)
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Antworten