Spoiler-Funktion

Kritik und Vorschläge für dieses Board bitte hier rein.

wer hier im Forum ist eigentlich pro, wer contra *spoiler* ?

Umfrage endete am Freitag 15. März 2019, 06:32

pro
2
40%
contra
3
60%
 
Insgesamt abgegebene Stimmen: 5
Benutzeravatar
Damaskus
Administrator
Beiträge: 995
Registriert: Sonntag 6. März 2005, 20:08
Wohnort: Schwabenländle

sparrow hat geschrieben: Donnerstag 28. Februar 2019, 14:19 Das Problem der fürchterlich kleinen Codeboxen habe ich auch am Monitor. Und den finde ich nicht besonders hochauflösend.
Ist auch erledigt! Hatte ich beim Update der phpBB Version und dem Templatze vergessen.

Wenn noch jemand das Logo etwas aufhübschen würde, wäre ich echt dankbar.
Benutzeravatar
Perlchamp
User
Beiträge: 172
Registriert: Samstag 15. April 2017, 17:58

welche Größe sollte es denn haben ?
Farben egal ?
wer lesen kann ist klar im Vorteil ;-)
es gibt keine Probleme, sondern nur Lösungen !
Bildung ist die Freude auf mich selbst !
Benutzeravatar
Perlchamp
User
Beiträge: 172
Registriert: Samstag 15. April 2017, 17:58

wer findet, dass dies wie ein (Comic)Schlangenkopf (mit aufgerissenem Maul) aussieht (Ursprung: yin-yang-Zeichen, gemalt mit turtle) ?

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/env python3

__author__ = 'Perlchamp'
__date__ = '03.03.2019'

from turtle import *

def jump (distanz, winkel=0):
    """Turtle springt von momentaner Position zu Zielpunkt,
         welcher durch die Parameter 'distanz' und 'winkel' definiert wird.
         Positiver Winkel ist rechtsdrehend (im Uhrzeiger).
         Standard-Richtung ist geradeaus
    """
    pu()
    rt(winkel)
    fd(distanz)
    lt(winkel)
    pd()

def punkt(durchmesser, punktfarbe) :
    pendown()
    color(punktfarbe)
    begin_fill()
    circle(durchmesser/16)
    end_fill()
    penup()
    home()

def yang(durchmesser, feldfarbe) :
    pencolor("black")
    pendown()
    fillcolor(feldfarbe)
    begin_fill()
    circle(durchmesser/4, 180)
    circle(durchmesser/2, 180)
    lt(180)
    circle(-durchmesser/4, 180)
    end_fill()
    penup()

def yfigur(durchmesser, feldfarbe, punktfarbe) :
    yang(durchmesser, feldfarbe)
    jump(durchmesser/4, -90)
    jump(durchmesser/16, 90)
    punkt(durchmesser, punktfarbe)

def yinyang(durchmesser) :
    lt(45)
    yfigur(durchmesser, "black", "white")
    rt(45)
    yfigur(durchmesser, "white", "black")

reset()
pensize(3)
yinyang(400)
wer lesen kann ist klar im Vorteil ;-)
es gibt keine Probleme, sondern nur Lösungen !
Bildung ist die Freude auf mich selbst !
__deets__
User
Beiträge: 14493
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Damaskus hat geschrieben: Sonntag 3. März 2019, 09:52
Ist auch erledigt! Hatte ich beim Update der phpBB Version und dem Templatze vergessen.

Wenn noch jemand das Logo etwas aufhübschen würde, wäre ich echt dankbar.
Hast du da eine Original-Datei? Oder nur das was hier zu sehen ist?
Antworten