Problem bei Gugelsuche

Kritik und Vorschläge für dieses Board bitte hier rein.
Antworten
kodela
User
Beiträge: 185
Registriert: Montag 12. Oktober 2015, 21:24
Wohnort: Landsberg am Lech
Kontaktdaten:

Hallo,

eigentlich bin ich hier falsch, denn ich habe keinen Verbesserungsvorschlag, nur einen Hinweis, was nicht gut läuft und wenn möglich verbessert werden sollte.

Seit ich mich mit Python beschäftige suche ich natürlich auch im Netz nach Information zu Python. Dabei ist mir aufgefallen, dass relativ häufig, vor allem, wenn man den Suchbegriff mit einem eindeutig deutschen Wort verknüpft, Verweise zu diesem Forum hier angeboten werden. Wenn man dann aber dem Link folgt landet man ganz allgemein im Forum, keineswegs aber dort, wo eigentlich etwas zum gesuchten Begriff stehen müsste.

Ich will das hier an einem Beispiel einer Suche bei Google aufzeigen. Der einfacheren Formatierung willen formatiere ich alles als Code:

Code: Alles auswählen

Abfrage:        imagetk-modul für python 2

Gefunden:       Import ImageTk: Fehlermeldung trotz python-imaging-tk - Das ...
                www.python-forum.de › Python GUI-Toolkits › Tkinter
                27.05.2012 - ImportError: No module named ImageTk>>> ... Für die Entscheidung ob 
                man auf Python 2 oder 3 setzen sollte: http://wiki.python.org/moin/ ...

Link:           https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=9&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjl9_miufTJAhXKXBoKHTN8DbEQFghjMAg&url=http%3A%2F%2Fwww.python-forum.de%2Fviewtopic.php%3Ft%3D29347&usg=AFQjCNEtw7kmzF_LMG6zvmmRxm9EYu7LJg

Anzeige:        https://www.python-forum.de/?t=29347

Neue Abfrage:   www.python-forum.de › Python GUI-Toolkits › Tkinter

Gefunden:       tkinter GUI Designer - Das deutsche Python-Forum
                www.python-forum.de › Python GUI-Toolkits › Tkinter
                26.08.2015 - Ich habe einen GUI Designer für tkinter geschrieben. Veröffentlicht ... Es 
                gab mal Tools, die haben Code Bereiche mit Kommentaren versehen.
                Tkinter wird nicht gefunden                             22. Nov. 2015
                tkinter.ttk.Text?                                       9. Nov. 2015
                EXE öffnet kein GUI (Python 2.7)                        12. Okt. 2015
                matplotlib plot automatisch in tkinter GUI refreshen    11. Juni 2015
                Weitere Ergebnisse von www.python-forum.de
                
Link:           https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjiovTfu_TJAhUCWxoKHagjAWYQFggkMAA&url=https%3A%2F%2Fwww.python-forum.de%2Fviewtopic.php%3Ft%3D36927&usg=AFQjCNGalY1_lWeyZ2ew_3O786FLADF1dQ

Anzeigen:       https://www.python-forum.de/viewtopic.php?t=36927
                https://www.python-forum.de/viewtopic.php?t=37149
                https://www.python-forum.de/viewtopic.php?t=37417
                https://www.python-forum.de/viewtopic.php?t=37236
                https://www.python-forum.de/viewtopic.php?t=36475
Unter "Abfrage" beziehungsweise "Neue Abfrage" steht der von mir eingegebene Text, nach dem gesucht werden sollte.
Unter "Gefunden" steht der für die Suchergebnisse ausgegebene Text.
Unter "Link" habe ich den Link für die erste Zeile der Suchergebnisse angeführt.
Unter "Gefunden" stehen der Reihe nach alle URLs für alle Links eines Suchergebnisses. Das ist bei der ersten Suche nur eines, bei der zweiten sind es fünf.

Für die zweite Suche habe ich den Verweis in der zweiten Zeile des ersten Suchergebnisses als Suchbegriff verwendet.

Unter allen angebotenen Links ist der Kern meiner Suche, "ImageTk" bei den Verweisen auf dieses Forum nicht ein einziges Mal erwähnt. Eine direkte Suche im Forum ergab dagegen 53 Treffer.

Dies ist nur ein Beispiel unter vielen, eigentlich unter nahezu allen Suchen, bei denen auch auf dieses Forum verwiesen wird. Ich gehe davon aus, dass es sich um kein Problem von Google handelt und mit anderen Suchmaschinen das gleiche Problem besteht.

MfG, kodela
BlackJack

@Damaskus: Das passiert anscheinend grundsätzlich mit HTTP-Links die nicht auf die entsprechende HTTP*S*-Seite umgeleitet werden sondern generell auf die Hauptseite. Das betrifft auch alle internen Links wenn man in alten Beiträgen einen anderen Beitrag verlinkt hat.
Antworten