Forum für PyPyJS ?!? bzw. englischer Bereich?!?

Kritik und Vorschläge für dieses Board bitte hier rein.
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

btw. das englischsprachige Forum http://python-forum.org/ nutzt ja ebenfalls phpBB. Es gibt auch https://github.com/PythonForum/PythonForum anscheinend ein im Keim ersticktes Projekt um ein Forum in Python zu schreiben...
Dazu, wie hier, einige Threads mit Änderungs-Wünschen, die damit abgebügelt wird, das phpBB Mist ist, wenn man Dinge Ändern will...


Btw. ich hab ja schon 2012 auf DjangoBB aufmerksam gemacht, nachzulesen so ab hier: http://www.python-forum.de/viewtopic.ph ... 71#p224871

Hab ja auch einen phpBB zu DjangoBB Migration geschrieben: https://github.com/jedie/django-phpBB3# ... o-djangobb

Hatte auch ein Test Forum online gestellt...

Fazit war dann: Nett, aber bietet weniger als phpBB und wozu und überhaupt. Ist alles im verlinkten Thread nachzulesen...

IMHO stünden wir jetzt besser da, wenn wir den "Rückschritt" gemacht hätten. Denn für DjangoBB mal eben was verbessern oder Addons machen, wäre viel einfacher... So ärgern wir uns weiterhin mit phpBB rum und kommen kein Stück weiter... Aber das scheint auch egal zu sein... :K

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
BlackJack

@jens: Inwiefern ärgern wir uns mit phpbb herum? Benutzen wir nicht eine relativ ”vanilla”-Version mit der einzigen wichtigen Erweiterung die das Syntax-Highlighting macht? Also für mich würde sich da tatsächlich die „wozu überhaupt“-Frage stellen. Solange etwas neues nicht deutliche Vorteile bringt — also nicht bloss Änderungen sondern tatsächlich Vorteile, läuft diese Variante doch ganz gut.
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Ärgern in dem Sinne: Keine Verbesserungswünsche realisieren zu können, weil es besser ist möglichst nicht an phpBB rumzuschrauben...

Sind ja schon einige Wünsche geäußert worden...

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

jens hat geschrieben:IMHO stünden wir jetzt besser da, wenn wir den "Rückschritt" gemacht hätten. Denn für DjangoBB mal eben was verbessern oder Addons machen, wäre viel einfacher...
Wäre, könnte, würde. Der Punkt ist, das hat niemand gemacht und faktisch wären wir auf einem Rückschritt geblieben. Der letzte DjangoBB-Commit war im September 2014, was zwar nicht extrem lange her ist, aber schon etwas deutlich macht das im Projekt etwas die Luft raus ist. Und dann? Es selbst maintainen? Es setzt momentan Django 1.5 vorraus, was auch schon etwas älter ist.

Discourse *könnte* eine Option sein, wenn man feststellt dass man darin handfeste Vorteile sieht. Aber die Tatsache dass es auf Django basiert ist halte eine, wie heißt es in der Software-Engineering-Ecke, "nichtfunktionale Anforderung".
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

djangobb Entwicklung ist nicht super aktiv, weil es so wenige nutzten.
Es läuft aber mit Django 1.6: https://github.com/slav0nic/DjangoBB/co ... 309b8a80ae

EDIT: und nun läuft es auch mit Django 1.7, siehe: https://github.com/slav0nic/DjangoBB/pull/39

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Mittlerweile scheint es auch mit django 1.8 zu laufen, siehe: https://github.com/slav0nic/DjangoBB/pull/44

Die Entwicklung ist wieder aktiver, in letzter Zeit, siehe: https://github.com/slav0nic/DjangoBB/gr ... ntributors

Hinzu kommt, das die Hauptseite eigentlich https://bitbucket.org/slav0nic/djangobb/wiki/Home ist.

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Was ist denn nun mit Showcase & Codesnippets ???

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6731
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

jens hat geschrieben:Was ist denn nun mit Showcase & Codesnippets ???
Vielleicht äußern sich die Leute ja eher dazu, wenn es eine Umfrage mit den verschiedenen Wahlmöglichkeiten gibt...
Antworten