bitte ein iPython Unterforum aufmachen

Kritik und Vorschläge für dieses Board bitte hier rein.
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Stimmt! Könnte man imho mal probieren.
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Ich habe nichts dagegen.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Benutzeravatar
Damaskus
Administrator
Beiträge: 995
Registriert: Sonntag 6. März 2005, 20:08
Wohnort: Schwabenländle

Ein Unterforum für Wissenschaftliches Rechnen ist wirklich angebracht, das Thema scheint immer mehr zu kommen.
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Dann spreche ich mich mal dagegen aus. Ich finde die Idee zwar gut, aber so macht das hier wenigstens den Anschein einer Diskussion :mrgreen:
Das Leben ist wie ein Tennisball.
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3554
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

Na gut, dann bin ich die breite Masse die noch von der einen oder anderen Meinung überzeugt werden muss. :mrgreen:
Benutzeravatar
Damaskus
Administrator
Beiträge: 995
Registriert: Sonntag 6. März 2005, 20:08
Wohnort: Schwabenländle

/me hat geschrieben:Na gut, dann bin ich die breite Masse die noch von der einen oder anderen Meinung überzeugt werden muss. :mrgreen:
Nett, den muss ich mir merken :D

Ich leg das Unterforum die nächsten Stunden an.
Hat jemand einen Vorschlag für die Beschreibung?
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6731
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

BlackJack hat geschrieben:Ein Unterforum für `numpy` und alles was so darauf aufbaut (`scipy`, `pandas`, `matplotlib`, `sympy`, diverse Python-Distributionen) unter dem Titel `Numerik / wissenschaftliches Rechnen / Visualisierung` oder so könnte ich mir da schon eher vorstellen.
Darauf basierend:
Wissenschaftliches Rechnen
Bibliotheken (Numpy, Scipy, Pandas, Matplotlib, Sympy, ...), spezialisierte Distributionen (Anaconda, Python(x, y), ...) und ähnliches
Wobei man den letzten Teil vielleicht weglassen kann, um Fragen zur Installation der Distris zu vermeiden (die IMHO in ein anderes Forum gehören). Den meisten Anwendern dürfte ja hoffentlich bewusst sein, welche Bibliotheken sie mit der Distri benutzen.
Benutzeravatar
Damaskus
Administrator
Beiträge: 995
Registriert: Sonntag 6. März 2005, 20:08
Wohnort: Schwabenländle

Unterforum ist erstellt.
mutetella
User
Beiträge: 1695
Registriert: Donnerstag 5. März 2009, 17:10
Kontaktdaten:

Du hast keine ausreichenden Rechte, um Themen in diesem Forum zu lesen.
Ok, meine Rechen- und Mathekenntnisse sind tatsächlich die eines Grundschulabgängers... :? Aber muss man mir das gleich soo reindrücken?? :shock:

mutetella
Entspanne dich und wisse, dass es Zeit für alles gibt. (YogiTea Teebeutel Weisheit ;-) )
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3554
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

Damaskus hat geschrieben:Unterforum ist erstellt.
Ich bekomme da "Du hast keine ausreichenden Rechte, um Themen in diesem Forum zu lesen.".
Benutzeravatar
Damaskus
Administrator
Beiträge: 995
Registriert: Sonntag 6. März 2005, 20:08
Wohnort: Schwabenländle

Jetzt sollte es aber funktionieren. Aus lauter Hektik hab ich keine Berechtigungen erstellt.
Und als Admin kann man eben alles lesen :)
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3554
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

Damaskus hat geschrieben:Jetzt sollte es aber funktionieren.
Tut es.
Benutzeravatar
Kebap
User
Beiträge: 686
Registriert: Dienstag 15. November 2011, 14:20
Wohnort: Dortmund

snafu hat geschrieben:Wie sieht's aus mit der Idee für das neu zu erstellende Unterforum "Wissenschaftliches Rechnen"? Momentan haben wir ja wieder sehr viele Threads dazu in "Allgemeine Fragen".
Wenn ihr diese Threads hier auflistet, kann ein Moderator kommen und sie ins neue Unterforum verschieben. 8)
MorgenGrauen: 1 Welt, 8 Rassen, 13 Gilden, >250 Abenteuer, >5000 Waffen & Rüstungen,
>7000 NPC, >16000 Räume, >200 freiwillige Programmierer, nur Text, viel Spaß, seit 1992.
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6731
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Ich werde bestimmt nicht irgendwelche Suchergebnisse abschreiben. Da gibt es doch sicher automatisierte Möglichkeiten für Leute mit den entsprechenden Rechten.
Benutzeravatar
Kebap
User
Beiträge: 686
Registriert: Dienstag 15. November 2011, 14:20
Wohnort: Dortmund

Das wäre tatsächlich noch einfacher. :shock:
MorgenGrauen: 1 Welt, 8 Rassen, 13 Gilden, >250 Abenteuer, >5000 Waffen & Rüstungen,
>7000 NPC, >16000 Räume, >200 freiwillige Programmierer, nur Text, viel Spaß, seit 1992.
Benutzeravatar
Damaskus
Administrator
Beiträge: 995
Registriert: Sonntag 6. März 2005, 20:08
Wohnort: Schwabenländle

snafu hat geschrieben:Ich werde bestimmt nicht irgendwelche Suchergebnisse abschreiben. Da gibt es doch sicher automatisierte Möglichkeiten für Leute mit den entsprechenden Rechten.
Gibt es nicht wirklich. Da geht nur händisches rumkopieren.
Ihr könntet aber entsprechende Threads über die "Diesen Beitrag melden" Funktion markieren.
Benutzeravatar
Sr4l
User
Beiträge: 1091
Registriert: Donnerstag 28. Dezember 2006, 20:02
Wohnort: Kassel
Kontaktdaten:

Das würde ich mir überlegen. Suche nach Themen bei welchen _______ im Fragesteller Text im Forum "Allgemein" vorkommt:

matplotlib => 225
numpy => 252

Das wären viele Klicks auch wenn sich nicht wenige Themen überschneiden werden.
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6731
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Hm, war das damals neu angelegte Qt-Forum nicht auch direkt gefüllt? Habe ich zumindest so im Kopf. Oder sind wir da auch bei Null angefangen?

EDIT: Im Qt-Forum reichen die Beiträge weit über 10 Jahre zurück. Hatte das damals wirklich jemand händisch befüllt? Oder die Frage mal anders gestellt: Wie ist man da vorgegangen?
Benutzeravatar
Damaskus
Administrator
Beiträge: 995
Registriert: Sonntag 6. März 2005, 20:08
Wohnort: Schwabenländle

Damals wurden glaube ich alle Qt betreffenden Themen via MySQL in das neue Forum verschoben.

Das wäre bei dem aktuellen ebenfalls möglich, die Frage ist aber macht das Sinn?
Nur weil z.B. das Wort numpy in einem Beitrag vor kommt muss sich das Thema ja nicht unbedingt um "wissenschaftliches Rechnen" handeln.
Meistens werden in den Beiträgen nur die Bibliotheken als Lösung Vorgeschlagen, aber nicht direkt darauf eingegangen.

Deswegen würde ich es bevorzugen, einzelne Threads auf Vorschlag von Usern zu verschieben und nicht generell alle Threads zu verschieben.
Antworten