Bitte alle Abstimmen: phpBB2 auf phpBB3 migrieren???

Kritik und Vorschläge für dieses Board bitte hier rein.

Soll phpBB2 auf phpBB3 migriert werden?

Nein, alles soll so bleiben wie es ist.
1
2%
Nein, wenn was ändern, dann auf ein Python Software migrieren
17
26%
Ja, aber so schnell wie möglich auf Python Software migrieren.
23
35%
Ja, dann auf Inyoka warten
10
15%
Nein, lieber was anderes installieren (Bitte im Text angeben)
1
2%
Ja und dann bei phpBB3 erstmal bleiben
14
21%
 
Insgesamt abgegebene Stimmen: 66
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

sma hat geschrieben: Kurzes Überfliegen der Richtlinien für's offizielle Python-Logo scheint zu zeigen, dass wir dieses verwenden dürften und nachdem ich mir den Schriftzug "python forum" von myfont.com kopiert habe (da müsste man dann noch mal die Schrift für $19 kaufen) habe ich dies produziert:
Find ich gut! Für die Schrift würde ich auch etwas spenden.
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

sma hat geschrieben:habe ich dies produziert:
Mir gefällt es. Schlichte, moderne Eleganz und klarer Bezug zur gleichnamigen Programmiersprache (statt eines Schlangenforums) durch Verwendung des offiziellen Logos.
nemomuk
User
Beiträge: 862
Registriert: Dienstag 6. November 2007, 21:49

Jo, das sieht gut aus! Ich bitte aber um eine Verkleinerung des Logos im Vergleich zum jetzigen. Der Header-Bereich ist einfach viel zu groß...
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Diese ganzen Schlangen haben mir mit Python zu wenig zu tun, insofern ist das Python-Logo meiner Meinung noch am besten (danke für deine Arbeit sma - liesse sich das mit der Schrift nicht eventuell über Python.org machen?).
Vielleicht sollte man mal Vorschläge sammeln und eine neue Abstimmung aufmachen?
BlackJack

Ich vertraue mal auf euren Geschmack, denn das doofe Google-Docs mag meinen Browser nicht. In was für einem Format liegt dass denn da? Irgendwas exotisches was man nicht woanders hätte hochladen können?
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

BlackJack hat geschrieben:Ich vertraue mal auf euren Geschmack, denn das doofe Google-Docs mag meinen Browser nicht. In was für einem Format liegt dass denn da? Irgendwas exotisches was man nicht woanders hätte hochladen können?
Das ist ein PNG. Ich hab es mal auf imgur gepackt: http://imgur.com/gX9D3.png (Ich hoffe Stefan hat nichts dagegen)
BlackJack

Ist hübsch. Schlicht und elegant. Dafür! :-)
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6741
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Ich find's auch gut.
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Mir gefällt das "f "nicht :evil: Finde das Logo aber trotzdem prima.
Das Leben ist wie ein Tennisball.
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Das Logo ist nicht schlecht.
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

EyDu hat geschrieben:Mir gefällt das "f "nicht :evil: Finde das Logo aber trotzdem prima.
Hast recht, das "f" fällt ein wenig raus. Aber egal. Wie viele schauen sich das mit dem Typographischen Blick an ;)

Gefällt mir auch, das Logo. Unser Wiki sollte das selbe erhalten ;)

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Zap
User
Beiträge: 533
Registriert: Freitag 13. Oktober 2006, 10:56

Das Logo ist schick ;)
Muss es eine kostenplfichtige Schriftart sein?
Hab mich noch nie mit dem Thema beschäftigt aber gibt's nicht auch da Open Source Projekte?
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Zap hat geschrieben:Muss es eine kostenplfichtige Schriftart sein?
Hab mich noch nie mit dem Thema beschäftigt aber gibt's nicht auch da Open Source Projekte?
Sicher gibt es die, es gibt auch jede menge "normale" kostenlose Schriftarten, der Font ist halt derselbe wie beim Python.org Logo ;)
sma
User
Beiträge: 3018
Registriert: Montag 19. November 2007, 19:57
Wohnort: Kiel

Für mich war es am einfachsten, die PNG-Datei über Google Docs anzubieten. Sie irgendwo anders zu hosten stört mich nicht. Es freut mich, das euch das Logo gefällt, allerdings habe ich nicht viel mehr gemacht, als die passende Schrift mit dem Python-Logo in passender Größe zu kombinieren. Zu dem "f" sehe ich eigentlich keine Alternative. Welcher Buchstabe soll es sonst sein? "python porum? ;) Und natürlich muss es keine kommerzielle Schrift sein, doch die offizielle Schrift der PSF ist nun mal kommerziell und sie machen auch auf ihrer Webseite klar, dass sie diese anderen nicht zur Verfügung stellen werden. Entweder sucht man eine ähnliche (oder ganze andere Schrift) oder kauft sie eben selbst.

Stefan
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Also die offizielle l33t-Umschreibung von forum wäre phorum. Also "python phorum" :)

(Bin etwas auf dem Megatokyo-Trip, bitte zu entschuldigen)
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Leonidas hat geschrieben:Also die offizielle l33t-Umschreibung von forum wäre phorum. Also "python phorum" :)
Das könnte man noch mit "phor phr33" ergänzen :-D
lunar

Hyperion hat geschrieben:
Leonidas hat geschrieben:Also die offizielle l33t-Umschreibung von forum wäre phorum. Also "python phorum" :)
Das könnte man noch mit "phor phr33" ergänzen :-D
Wenn das im Kopfbereich landet, such ich mir ein anderes Forum! ;)
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

lunar hat geschrieben:
Hyperion hat geschrieben:
Leonidas hat geschrieben:Also die offizielle l33t-Umschreibung von forum wäre phorum. Also "python phorum" :)
Das könnte man noch mit "phor phr33" ergänzen :-D
Wenn das im Kopfbereich landet, such ich mir ein anderes Forum! ;)
Verdammt, jetzt hast du unseren Plan durchschaut ^^
Das Leben ist wie ein Tennisball.
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

lunar hat geschrieben:
Hyperion hat geschrieben:
Leonidas hat geschrieben:Also die offizielle l33t-Umschreibung von forum wäre phorum. Also "python phorum" :)
Das könnte man noch mit "phor phr33" ergänzen :-D
Wenn das im Kopfbereich landet, such ich mir ein anderes Forum! ;)
Meintest Du "Phorum"? :P

ok, jetzt ist der Gag echt ausgelutscht...
Gesperrt