Bitte alle Abstimmen: phpBB2 auf phpBB3 migrieren???

Kritik und Vorschläge für dieses Board bitte hier rein.

Soll phpBB2 auf phpBB3 migriert werden?

Nein, alles soll so bleiben wie es ist.
1
2%
Nein, wenn was ändern, dann auf ein Python Software migrieren
17
26%
Ja, aber so schnell wie möglich auf Python Software migrieren.
23
35%
Ja, dann auf Inyoka warten
10
15%
Nein, lieber was anderes installieren (Bitte im Text angeben)
1
2%
Ja und dann bei phpBB3 erstmal bleiben
14
21%
 
Insgesamt abgegebene Stimmen: 66
Benutzeravatar
jbs
User
Beiträge: 953
Registriert: Mittwoch 24. Juni 2009, 13:13
Wohnort: Postdam

Laut http://www.phpbb.com/about/features/

kann phpbb3 gegenüber 2 unter anderem:

Quote Multiple Posts
Syntax Highlighting
Custom BBCode Buttons
URL Link Redirect Forums
[url=http://wiki.python-forum.de/PEP%208%20%28%C3%9Cbersetzung%29]PEP 8[/url] - Quak!
[url=http://tutorial.pocoo.org/index.html]Tutorial in Deutsch[/url]
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6738
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Was ich am UU-Forum ja toll finde, ist, dass längerer Code automatisch Scrollbalken bekommt. Eigentlich ist dies so ziemlich das einzige, was ich hier vermisse. Naja gut, und es sieht vom ganzen Design hier etwas altmodisch aus, aber sooo wichtig ist mir das nicht.
Benutzeravatar
jbs
User
Beiträge: 953
Registriert: Mittwoch 24. Juni 2009, 13:13
Wohnort: Postdam

Was ist denn das UU-Forum?
[url=http://wiki.python-forum.de/PEP%208%20%28%C3%9Cbersetzung%29]PEP 8[/url] - Quak!
[url=http://tutorial.pocoo.org/index.html]Tutorial in Deutsch[/url]
nemomuk
User
Beiträge: 862
Registriert: Dienstag 6. November 2007, 21:49

snafu hat geschrieben:Was ich am UU-Forum ja toll finde, ist, dass längerer Code automatisch Scrollbalken bekommt. Eigentlich ist dies so ziemlich das einzige, was ich hier vermisse. Naja gut, und es sieht vom ganzen Design hier etwas altmodisch aus, aber sooo wichtig ist mir das nicht.
das ist aber doch mit 2 CSS-Optionen einstellbar... (außer IE6 Nutzer...)

Code: Alles auswählen

max-height:XYpx;
overflow:scroll;
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6738
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

War auch nicht so gemeint, dass man nur deswegen wechseln soll, sondern einfach, dass ich die Funktion hier gerne hätte. Wenn es so einfach ist, um so besser.
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Eigentlich habe ich einen Fehler gemacht und zu früh eine Umfrage gestartet. Nachdem hier nochmals über den Sinn und Zweck eines wechsel der Forensoftware diskutiert worden ist, macht es evtl. Sinn die Umfrage nochmal zu starten???

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

jens hat geschrieben:macht es evtl. Sinn die Umfrage nochmal zu starten???
Hallo Jens!

Die Mehrheit ist für den Umstieg.

Ob man dann später mal Inyoka oder ein anderes Forenprogramm verwenden soll, ist heute sowiso noch nicht bestimmbar. Inyoka, phpBB3 und auch die anderen Forenprogramme werden sich die nächsten Jahre weiterentwickeln.

lg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
rte
User
Beiträge: 3
Registriert: Mittwoch 20. Januar 2010, 11:48

Ergebnis der Umfrage lautet also -> 'Umsteig auf phpBB3' ? :roll:
lunar

rte hat geschrieben:Ergebnis der Umfrage lautet also -> 'Umsteig auf phpBB3' ? :roll:
Offensichtlich … was ist daran jetzt so schlimm?
Benutzeravatar
Damaskus
Administrator
Beiträge: 995
Registriert: Sonntag 6. März 2005, 20:08
Wohnort: Schwabenländle

lunar hat geschrieben:
rte hat geschrieben:Ergebnis der Umfrage lautet also -> 'Umsteig auf phpBB3' ? :roll:
Offensichtlich … was ist daran jetzt so schlimm?
#

Dass es arbeit bedeutet :twisted: (... zumindest für mich) :wink:

Als Highlighter hätte ich mir jetzt GeSHi vorgestellt.
Falls die implementierung in phpBB3 klappt!

Und dann noch die Frage ob wir auf ein Subsilver ähnliches Theme setzen oder auf ein eigenes. Wobei ich beim Theme gerne recht neutral bleiben würde.

Gruß
Damaskus
lunar

@Damaskus: Für Dich schon, aber für "rte"?
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Damaskus hat geschrieben:Und dann noch die Frage ob wir auf ein Subsilver ähnliches Theme setzen oder auf ein eigenes. Wobei ich beim Theme gerne recht neutral bleiben würde.
Hallo!

Bei phpBB3 ist ein Theme dabei, das so ähnlich wie unser aktuelles aussieht. Schön breit, neutral, gut lesbar und übersichtlich, wie ich meine. Man müsste nur ein paar lästige Hover-Effekte per CSS ausschalten oder etwas entschärfen.

- http://www.phpbb.com/styles/demo/3.0/?style_id=1

Außerdem könnte man nach dem Anmelden die Stylewahl ja dem Benutzer überlassen. Man müsste dafür aber ein paar Styles mit unserem Logo versehen.

lg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Zap
User
Beiträge: 533
Registriert: Freitag 13. Oktober 2006, 10:56

Haben wir eigentlich keinen fitten Designer in der Runde, der ein frisches Logo entwerfen könnte? Ich finde das Logo ist schon ziehmlich angestaubt ;)
rte
User
Beiträge: 3
Registriert: Mittwoch 20. Januar 2010, 11:48

Diese Theme kommt auch noch ganz gut an das ran was schon da ist ...
http://www.phpbb.com/styles/demo/3.0/?style_id=15 :D
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Hab mal meinen Vorschlag rausgekramt. Da könnte ich das Logo extrahieren:

Bild

http://www.flickr.com/photos/jensdiemer/4324665989/

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

Gefällt mir als Gesamtwerk gut, farblich angenehm, aufgeräumt, schön.
Was mir nicht gefällt, ist die Schlange. Die sieht irgendwie unprofessionell aus. (Ich kann es aber auch nicht besser ...)
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Die Schlange ist nicht von mir. Kommt aus dem Wiki: [wiki]Übersicht[/wiki]

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

numerix hat geschrieben:Gefällt mir als Gesamtwerk gut, farblich angenehm
Hallo!

:-) Da sieht man wie die Meinungen auseinander gehen. Ich kann z.B. mit unserem Wiki nichts anfangen, da ich von diesem stechenden Grün so angewiedert bin. Auf meinem zweiten Monitor sieht es sogar so extrem aus, dass ich die Augen zukneifen muss. -- Man kann es nicht jedem recht machen. ;-)

lg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Vielleicht könnte man ein paar nette Farbverlaufsspielereien einbauen ähnlich wie bei uu?

Ansonsten finde ich eigentlich so eher in dezentem grau gehaltene Hintergründe wie bei identi.ca oder vimeo ganz fesch.

Tja, ich bin leider auch kein toller Grafiker :-(

Was wäre denn ggf. mit dem offiziellen Python-Logo und einem Schriftzug daneben? Ist das Logo "frei"?

Oder man müßte mal nach Schlagen bei openclipart forschen... vielleicht mache ich das mal morgen :-)

Aber ich finds toll, dass sich jemand überhaupt mal Gedanken dazu macht.

Hauptsache schlicht wäre mein Anliegen (nicht wie bei der neuen Auflage von pro-linux.de!). Nichts ist grausamer als wenn es zu überladen wirkt.
Gesperrt