Links zur Dokumentation von Standardmodulen

Kritik und Vorschläge für dieses Board bitte hier rein.
Antworten
Benutzeravatar
birkenfeld
Python-Forum Veteran
Beiträge: 1603
Registriert: Montag 20. März 2006, 15:29
Wohnort: Die aufstrebende Universitätsstadt bei München

können nun mit

Code: Alles auswählen

[mod]Modulname[/mod]
einfach gesetzt werden.
Dann lieber noch Vim 7 als Windows 7.

http://pythonic.pocoo.org/
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:


GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Benutzeravatar
birkenfeld
Python-Forum Veteran
Beiträge: 1603
Registriert: Montag 20. März 2006, 15:29
Wohnort: Die aufstrebende Universitätsstadt bei München

So wie das Wiki-Tag?
Dann lieber noch Vim 7 als Windows 7.

http://pythonic.pocoo.org/
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Die Wiki Tags funktionieren ja automatisch. Also wenn man eine URL aus dem Wiki einfügt. Man kann es also nicht "vergessen" ;)

Aber ok, die FAQ ist eh überfüllt und es ließt sich bestimmt auch niemand...

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

@birkenfeld: Zu docs.python.org/dev es fehlen <noscript> hinweise. Die Suche funktioniert offensichtlich nicht ohne JavaScript.

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

das aber doof: [mod]random#random.shuffle[/mod] und es geht nicht :(

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Benutzeravatar
helduel
User
Beiträge: 300
Registriert: Montag 23. Juli 2007, 14:05
Wohnort: Laupheim

Moin,

bei mir funktioniert das nicht. Ich bekomme bei so einem Link immer einen 404. Liegt wohl daran, dass der # als %23 in dir URL schreibt.

Gruß,
Manuel
meneliel
User
Beiträge: 256
Registriert: Montag 25. Juni 2007, 08:35
Kontaktdaten:

Das ist ja fein :) Coole Sache.

Funktioniert aber irgendwie nicht mit alle Modulen:
[mod]sys[/mod] geht zum Beispiel,
[mod]Tkinter[/mod] geht nicht, aber da sieht die URL auch anders aus :
http://docs.python.org/dev/library/tkin ... le-Tkinter
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Kleingeschrieben geht's: [mod]tkinter[/mod]

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Benutzeravatar
mkesper
User
Beiträge: 919
Registriert: Montag 20. November 2006, 15:48
Wohnort: formerly known as mkallas
Kontaktdaten:

Toll, selbst die Python Doku macht

Code: Alles auswählen

from Tkinter import *
:(
Benutzeravatar
birkenfeld
Python-Forum Veteran
Beiträge: 1603
Registriert: Montag 20. März 2006, 15:29
Wohnort: Die aufstrebende Universitätsstadt bei München

Das Modul heißt ja auch Tkinter. Die Doku-Seite heißt "tkinter.html" :)
Dann lieber noch Vim 7 als Windows 7.

http://pythonic.pocoo.org/
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Ja, aber was ist mit [mod]random#random.shuffle[/mod] ?

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

birkenfeld hat geschrieben:Das Modul heißt ja auch Tkinter. Die Doku-Seite heißt "tkinter.html" :)
Wobei man da tatsächlich überlegen sollte, den Stern-Import zusammenzustreichen und durch einen Import in den ``tk``-Namespace zu ersetzen. Um keine worst practices zu fördern.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Redprince
User
Beiträge: 128
Registriert: Freitag 22. Oktober 2004, 09:22
Wohnort: Salzgitter
Kontaktdaten:

Ich fände es hübsch, wenn wie auch beim Wiki-Tag so ein kleines Bildchen vor dem Link stünde; was sagt ihr dazu?
I am not part of the allesburner. I am the [url=http://allesburner.de]allesburner[/url].
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Ja, ein Icon wie bei Wiki Links wäre gut, z.Z. kann man schlecht erkennen, das z.B. [mod]os[/mod] ein Link in die Dokumentation ist... Wie wäre es mit dem offiziellen Python logo in klein z.B.: http://docs.python.org/favicon.ico ?

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Benutzeravatar
birkenfeld
Python-Forum Veteran
Beiträge: 1603
Registriert: Montag 20. März 2006, 15:29
Wohnort: Die aufstrebende Universitätsstadt bei München

Gut, alle vorgeschlagenen Features sollten jetzt funktionieren.

(Uargh, PHP und Stringmanipulation!)
Dann lieber noch Vim 7 als Windows 7.

http://pythonic.pocoo.org/
Benutzeravatar
birkenfeld
Python-Forum Veteran
Beiträge: 1603
Registriert: Montag 20. März 2006, 15:29
Wohnort: Die aufstrebende Universitätsstadt bei München

Leonidas hat geschrieben:
birkenfeld hat geschrieben:Das Modul heißt ja auch Tkinter. Die Doku-Seite heißt "tkinter.html" :)
Wobei man da tatsächlich überlegen sollte, den Stern-Import zusammenzustreichen und durch einen Import in den ``tk``-Namespace zu ersetzen. Um keine worst practices zu fördern.
Patches are welcome. :)
Dann lieber noch Vim 7 als Windows 7.

http://pythonic.pocoo.org/
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

birkenfeld hat geschrieben:Gut, alle vorgeschlagenen Features sollten jetzt funktionieren.
Wunderbar! :D

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Antworten