Probleme mit PIL

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
lordmyder

Hallo,
ich versuche mich grade daran, eine Bilddatei mit PIL zu zu öffnen.
Mein Code dazu sieht so aus:

Code: Alles auswählen

import Image
im = Image.open(r'white.gif') 
So hab ich es überall im Forum gefunden.
Ich bekomme jedoch immer folgende Fehlermeldung:

Traceback (most recent call last):
File "C:\Dokumente und Einstellungen\Besitzer\Desktop\test.py", line 4, in <module>
im = Image.open(r'white.gif')
AttributeError: class Image has no attribute 'open'


Ich benutze Python 2.5 und die dazu passende PIL Version (1.1.6).
Würde mich freuen, wenn mir jemand von euch sagen kann, was ich falsch mache.
Danke im Voraus!
LordMyder
rafael
User
Beiträge: 189
Registriert: Mittwoch 26. Juli 2006, 16:13

Hiho,

dein Import ist falsch. Probiere mal

Code: Alles auswählen

from PIL import Image

im = Image.open(r'white.gif')
lordmyder

Danke,
das funktioniert soweit.
Ich habe nur ein Problem. Sobald ich auch noch Tkinter importiere,
was ich importieren muss, dann bekomme ich wieder genau dieselbe Fehlermeldung wie vorher.
Wie löse ich diesen Konflikt?
lordmyder

Okay, hab mein Problem gelöst.
Ich muss von Tkinter nur die Module importieren, die ich brauche:
from Tkinter import Label,Tk
statt:
from Tkinter import *

Dann läufts!
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Ich glaube es wurde im Forum schon 100 Mal geschrieben, dass man keine *-Importe verwenden soll und Tkinter als

Code: Alles auswählen

import Tkinter as tk
importieren sollte.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
lordmyder

Das Problem ist, dass man solche Threads nicht liest, solange alles läuft.
Benutzeravatar
Sr4l
User
Beiträge: 1091
Registriert: Donnerstag 28. Dezember 2006, 20:02
Wohnort: Kassel
Kontaktdaten:

und ein problem ist das in jedem Tutorila steht

Code: Alles auswählen

 from Tkinter impoert *
;-)
Benutzeravatar
nkoehring
User
Beiträge: 543
Registriert: Mittwoch 7. Februar 2007, 17:37
Wohnort: naehe Halle/Saale
Kontaktdaten:

Sr4l hat geschrieben:und ein problem ist das in jedem Tutorila steht

Code: Alles auswählen

 from Tkinter impoert *
;-)
Da muss man ihm leider Recht geben...
[url=http://www.python-forum.de/post-86552.html]~ Wahnsinn ist auch nur eine andere Form der Intelligenz ~[/url]
hackerkey://v4sw6CYUShw5pr7Uck3ma3/4u7LNw2/3TXGm5l6+GSOarch/i2e6+t2b9GOen7g5RAPa2XsMr2
Benutzeravatar
Craven
User
Beiträge: 223
Registriert: Dienstag 24. Januar 2006, 13:37

Sr4l hat geschrieben:und ein problem ist das in jedem Tutorila steht

Code: Alles auswählen

 from Tkinter impoert *
;-)
Er meint, dass in jedem Tutorial steht, man solle doch

Code: Alles auswählen

from PIL import *
benutzen. :wink:
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Code: Alles auswählen

from PIL import *
from Tkinter import *
Beides genauso schlimm. Vor allem da viele nicht wissen was sowas eben bedeuten kann.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Antworten