Anfängerproblem mit Dateifunktionen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
PmanX
User
Beiträge: 123
Registriert: Donnerstag 25. Januar 2007, 13:50
Wohnort: Germany.BB.LOS
Kontaktdaten:

Ich würde Dir http://www.python-forum.de/topic-6157.html ans Herz legen. An weiteren Spekulationen beteilige ich mich nicht, bevor Du den vollständigen Code zeigst.
Nirven
User
Beiträge: 130
Registriert: Mittwoch 10. Mai 2006, 08:18
Wohnort: Bremerhaven

sprudel hat geschrieben: <type 'type'> <type 'str'>
Traceback (most recent call last):
File "G:\Programmierung und Entwicklung\Python\Zähler\filemodule.py", line 22, in <module>
print type(inhalt), repr(inhalt)
NameError: name 'inhalt' is not defined
>>>


Was hat das denn zu bedeuten?
PmanX hat recht, mit mehr Code wäre es deutlich einfacher, dir zu helfen.

Aber zu der Fehlermeldung: DIe ist ziemlich eindeutig, an dem Punkt, wo du auf 'Inhalt' zugreifst, ist es nicht definiert. DU benutzt den Namen innerhalb der Funktionen 'writefile' und readfile, ausserhalb sind sie nicht definiert soweit man das deinem Code entnehmen kann (alles sehen wir ja nicht...).
Pack die beiden prints bitte in die Funktion writefile, direkt vor den Punkt an dem in die Datei geschrieben werden soll (da interessiert uns ja, was das für Typen sind, weil da der Fehler passiert).
Antworten