Syntax Error: invalid syntax

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
worst_case

Abend,

habe ein Script modifiziert (einiges gelöscht bzw. kommentiert)
Nun erhalte ich die angegebene Fehlermeldung.
Die Zeilennummer zeigt auf die letzte Zeile.
Gibt es nicht eine bessere Fehlerbeschreibung um den Fehler einfacher eingrenzen zu können.
Ich muss einfach so dumm fragen, da diese meine erste Berührung mit python ist.

Danke
worst_case
Dookie
Python-Forum Veteran
Beiträge: 2010
Registriert: Freitag 11. Oktober 2002, 18:00
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

vielleicht eine klammer nicht geschlossen oder anführungszeichen nur einmal vorhanden, also auch nicht geschlossen?
Milan
User
Beiträge: 1078
Registriert: Mittwoch 16. Oktober 2002, 20:52

Wenn nicht einfach mal die letzten beiden Zeilen posten (in code-Tags), manmal vergisst man auch etwas eine Zeile vorher, was Python dann in der nächsten Zeile finden will...
xturbo77
User
Beiträge: 39
Registriert: Montag 9. September 2002, 20:05
Kontaktdaten:

Wenn du keinen offensichtlichen Syntax Fehler findest check mal die Einrückungen. Es könnte nämlich sein dass du Tabs mit Spaces innerhalb eines Block kombiniert hast, das mag Python nämlich garnicht :wink:
worst_case

Danke,

es war ein einrücken und ein fehlender ":"

worst_case
Antworten