Programm im Phytonscript starten (Linux)

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
worst_case

Hi,

ich möchte ein vorhandenes Capisuite Script so abändern, daß
der Anrufer eine Nachricht hört, danach eine Code (dtmf) eingibt und das Script danach verzweigt.

1. mittels yaps dem Anrufer eine SMS zusendet.
2. mittes mbrola eine Textdatei vorliest.

Wie kann ich ein externes Programm z.B. yaps mit Parametern aufrufen ?

Danke
worst_case

PS. Das ist das erste mal das ich mit Phyton in Berührung komme.
Ich hoffe ich schnall das :?
Milan
User
Beiträge: 1078
Registriert: Mittwoch 16. Oktober 2002, 20:52

Hi, ich kenne weder yaps noch mbrola, aber in Python Programme zu starten ist eigentlich sehr einfach. Je nachdem wie du es brauchst, würde ich os.system oder os.popen benutzen.

Code: Alles auswählen

import os
os.system("ping 192.168.6.1 -c 4") #startet ein ping mit 4 Durchläufen und wartet bis Programmende
output=os.popen("ping 192.168.6.1 -c 4") #bewirkt dasselbe, nur das nicht bis Programmende gewartet wird; dein Script läuft direkt weiter
Pythonaya
User
Beiträge: 90
Registriert: Sonntag 26. Januar 2003, 11:34
Wohnort: Großbeeren (nahe Berlin)

Hi,
noch ne kurze Frage zum Thema Programme öffnen unter Windows:
Wie kann ich Parameter für rundll32 übergeben???
z.B.: rundll32 user,exitwindows

MFG,
Flo
oenone
User
Beiträge: 75
Registriert: Mittwoch 27. August 2003, 14:39
Wohnort: 49°17'28N, 8°15'57E
Kontaktdaten:

Pythonaya hat geschrieben:Hi,
noch ne kurze Frage zum Thema Programme öffnen unter Windows:
Wie kann ich Parameter für rundll32 übergeben???
z.B.: rundll32 user,exitwindows

MFG,
Flo
rundll32.exe nimmt genauso parameter an wie jedes andere programm auch.

auf bald
oenone
Antworten