Liste aus Zip-Datei

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
HarryH
User
Beiträge: 266
Registriert: Freitag 23. Mai 2003, 09:08
Wohnort: Deutschland

Hallo,

Kann ich mir die Dateien die in einer Zip-Datei liegen auflisten lassen, so wie ich z.B. die Dateien in einem Ordner auflisten kann?

Schon mal Danke!

Harry
Voges
User
Beiträge: 564
Registriert: Dienstag 6. August 2002, 14:52
Wohnort: Region Hannover

Hallo!
HarryH hat geschrieben:Kann ich mir die Dateien die in einer Zip-Datei liegen auflisten lassen, so wie ich z.B. die Dateien in einem Ordner auflisten kann?
Sollte eigentlich in der Doku leicht zufinden sein.

Code: Alles auswählen

>>> from zipfile import ZipFile
>>> z = ZipFile("idle.zip")
>>> z.namelist()
['Icons/folder.gif', 'Icons/minusnode.gif', 'Icons/openfolder.gif', 'Icons/plusn
ode.gif', 'Icons/python.gif', 'Icons/tk.gif', '__init__.py', 'AutoExpand.py', 'A
utoExpand.pyc', 'AutoIndent.py', 'AutoIndent.pyc']
>>> z.printdir()
File Name                                             Modified             Size
Icons/folder.gif                               1999-06-01 10:04:52          120
Icons/minusnode.gif                            2002-03-18 15:43:04           56
Icons/openfolder.gif                           1999-06-01 10:04:52          125
Icons/plusnode.gif                             1999-06-01 13:23:20           79
Icons/python.gif                               2000-12-27 16:26:08          125
Icons/tk.gif                                   1999-06-01 10:04:52           85
__init__.py                                    1999-04-30 14:39:26           48
AutoExpand.py                                  2001-07-20 13:59:22         2729
AutoExpand.pyc                                 2003-05-27 13:15:56         3213
AutoIndent.py                                  2002-09-11 15:36:02        20958
AutoIndent.pyc                                 2003-05-27 13:15:56        19471
>>>
Jan
HarryH
User
Beiträge: 266
Registriert: Freitag 23. Mai 2003, 09:08
Wohnort: Deutschland

Du hast recht. Ich hätte erst in der Doku suchen sollen.
Trotzdem vielen Dank!

Harry
Antworten